15:26, 21 апреля 2022
2 мин.

Я танцевать хочу: в новом клипе Florence + The Machine появился Билл Найи

Поделиться:
Я танцевать хочу: в новом клипе Florence + The Machine появился Билл Найи

Фото: Страница Florence + The Machine в VK

20 апреля британцы Florence + The Machine выпустили клип на песню Free c предстоящего альбома Dance Fever (насладиться им сможем 13 мая), по традиции спродюсированного Дэйвом Бэйли, фронтменом Glass Animals. В общем, концепция клипа очень вписывается в пластинку, насколько её уже можно себе представить. Флоренс Уэлч пребывает вполне себе в «танцевальной лихорадке», а помогает ей в этом неожиданно — великий актёр, воплощение ироничной английской интеллигентности, Билл Найи.

В начале видео нам расставляют все точки над i: Уэлч играет саму себя, а Найи — её беспокойство. Однако затем мы понимаем, что нас, мягко говоря, обманули. Флоренс ведёт себя как раз очень беспокойно: бегает, прыгает, танцует с врачами-психиатрами. Найи же с непроницаемым лицом ходит рядом, стоит, залипает в телефоне. Судя по тексту песни, Уэлч чувствует себя свободно, но довольно нервно из-за повышенной чувствительности (все творческие личности сейчас вздохнули и мысленно дали ей пять). Возможно, спокойствие Найи и вообще его присутствие отдельной фигурой означает, что тревога исполнительницы существует отдельно от неё и живёт своей жизнью, самостоятельно себя контролируя? Во всяком случае, в конце парочка обнимается, глядя на пейзаж с горы — видимо, с демонами всё же можно найти общий язык.

Клип на Free в России сейчас можно посмотреть «ВКонтакте». Скорее всего, вам тоже захочется пуститься в пляс, так что не откладывайте просмотр до ночи — пощадите соседей.