15:02, 30 мая 2022
1 мин.

Ястреб улетел: умер рокабилли-музыкант Ронни Хокинс

Поделиться:
Ястреб улетел: умер рокабилли-музыкант Ронни Хокинс

© Randy Risling/Toronto Star via Getty Images

Умер Хокинс. И теперь грустят не только фанаты Foo Fighters. Ронни Хокинс, так же известный как the Hawk, был канадской рокабилли-легендой, игравшей с великими и почитаемой всеми. Его не стало вчера, ему было 87 лет. Причина не уточняется, но у музыканта был рак поджелудочной железы (от которого он когда-то чудным образом излечился — это даже отражено в документалке Ronnie Hawkins: Still Alive and Kickin' (2004)) — возможно, это и подвело.

В конце 50-х Хокинс играл с группой The Hawks, которые потом, уже без Ронни, стали The Band, играли с Бобом Диланом и в последствии стали очень уважаемыми. В 1978 году Ронни снова присоединился к своим «воспитанникам» в документальной ленте Мартина Скорсезе «Последний вальс». Сам артист выпустил 19 альбомов, получил массу канадских музыкальных наград, играл Дилана в его провалившемся фильме «Ренальдо и Клара» (1978). Неплохая судьба, не правда ли?

Как сказал Билл Клинтон во всё том же документальной фильме 2004 года: «Если бы в мире было больше людей, как Ронни Хокинс, мы бы делали меньше глупых вещей, меньше бы ранили друг друга, больше бы смеялись». Лучше и не скажешь. Мы постараемся, Ронни.