18:38, 27 июня 2022
2 мин.

Заноминировались: объявлены победители BET Awards 2022

Поделиться:
Doja Cat

Doja Cat

Фото: Jeff Kravitz/MTV VMAs 2021/Getty Images

Даже если артисты и устали получать награды, у них нет выбора. И прошедшая в воскресенье BET Awards 2022 одарила самых достойных классическими статуэтками в виде звезды, передаёт Complex.

Doja Cat вела в гонке за награды с шестью номинациями, а Дрейк и Ари Леннокс планировали забрать по четыре. В результате все ожидания были разрушены и предсказания музыкальных критиков не сбылись. А вот на три награды претендовала целая процессия успешных исполнителей, и у части из них даже получилось. Это Kanye West, Kendrick Lamar, Lil Baby, Future, Baby Keem, Silk Sonic, Chlöe, H.E.R., Jazmine Sullivan, Mary J. Blige и Tems.

В любом случае всем воздалось по заслугам. Награды за лучшую группу и альбом получили Silk Sonic (дуэт Бруно Марса и Андерсона Пака) с An Evening With Silk Sonic. Лучшей поп- и R&B-исполнительницей стала Jazmine Sullivan, а исполнителем — The Weeknd. Призы хип-хоп-исполнителям по гендерам разобрали Megan Thee Stallion и Kendrick Lamar, а лучшим новым артистом оказалась Latto.

В месте проведения мероприятия, в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе, также выступили Lizzo, Jack Harlow, Roddy Ricch, Chance the Rapper, Givēon и другие. А Шон Комбс, более известный как Diddy, получил награду Lifetime Achievement за вклад в культуру. На сцене его поддержал своим неожиданным появлением Канье Уэст, который уже привычно оделся, будто стильный грабитель.

Полный список 2022 BET Awards можно посмотреть здесь.

Читайте по теме