12:31, 16 июня 2022
2 мин.

Зеркала, велосипеды и подворотни: о чем новый клип Lord Apex

Поделиться:
Зеркала, велосипеды и подворотни: о чем новый клип Lord Apex

© Канал Moshpxt на YouTube

Учитывая, что без обаятельной улыбки Лорда Апекса не обошелся ни один кадр, клип на сингл M.I.M.S. (что в расшифровке означает Make It Make Sence) рассказывает исключительно о харизме артиста.

Лондонский андерграунд — явление, существующее в собственной замкнутой вселенной с уникальным акцентом, блек-джеком и велосипедами. Lord Apex, создающий музыку вне времени и пространства, является одним из самых интересных представителей «подземки» нового образца.

Начав своё «подпольное вещание» с абстрактных и «ленивых» по звучанию микстейпов (один из самых ярких мы прикрепили ниже), Апекс продолжает свой аскетичный путь к дзену, экспериментируя с трэпом. Впрочем, любовь ко всему старомодному нельзя скрыть за солнечными очками, и поэтому даже в стрекотании хай-хэтов и гудении 808-х басов есть что-то виниловое.

Визуализация M.I.M.S. только подкрепляет это ощущение: клип, смонтированный в пленочный формат 1:1, насквозь пропитан винтажем. Выцветшая сепия кадров, стилизация под любительскую съемку и отсутствие сюжета создают ощущение, что зритель смотрит нарезку видео из личных архивов артиста. Странно, конечно, что в основном Апекс ходит по подворотням и смотрится в зеркало, но мы не осуждаем. У каждого свой путь.

Так о чём в итоге новый клип Lord Apex? Он, как и всё творчество рэпера, «ни о чём и обо всём». В случае с этим треком даже сам артист призывает зрителей придумать смысл самим, если это такая нужная деталь.

Отличная позиция. Главное — удобная. Может, нам еще и трек самим записать, раз уж мы тут сами всё должны придумывать?