21:12, 07 мая 2022
1 мин.

Жанель Монэ сыграет французскую разведчицу в новом сериале

Поделиться:
Жанель Монэ сыграет французскую разведчицу в новом сериале

Фото: Dimitrios Kambouris/Getty Images for The Met Museum/Vogue

Жанель Монэ сыграетзнаменитую певицу, танцовщицу и по совместительству агента Французского Сопротивления Жозефину Бейкер в новом сериале независимой студии A24. Кроме главной роли, Монэ заполучила и производство этого многосерийного фильма для своей компании Wondaland Pictures и выступит продюсером проекта.

Картина сосредоточится на рассказе о том, как американо-французская джазовая певица во время Второй Мировой работала на французскую разведку. Помощь, которую Бейкер оказывала коалиции, была удостоена многочисленных наград от лидера Французского Сопротивления Шарля Де Голля. Также Бейкер знаменита своим вкладом в борьбу за гражданские права в Америке 1950-60-х.

Монэ, кстати, внешне удивительно похожа на Жозефину. Для своего последнего выхода на красную дорожку (это был бал Института Костюма в Метрополитан-музее) Жанель выбрала костюм, который как раз был вдохновлен образами французской разведчицы. В своих соцсетях певица уже анонсировала проект и поделилась, что ей не терпится воплотить образ джазовой дивы на экране.