19:40, 24 июня 2022
2 мин.

Жизнь замечательных людей: новый трек Моргенштерна* и The Limba

Поделиться:
Жизнь замечательных людей: новый трек Моргенштерна* и The Limba

© The Limba & Morgenshtern

Ну, собственно, что The Limba с Моргенштерном (признан иностранным агентом на территории РФ) анонсировали — то и вышло. Новая песня от новообразованной группы «Лимбенштерн», получившая название «Известным», — это относительно сдержанный (по меркам Алишера) релиз о тяжестях и легкостях в жизни публичных людей. Работягам с завода, решившим расслабиться под мечтательные мотивы современной российской поп-музыки, — рекомендуем.

Самая примечательная деталь нового сингла — это контраст артистов. Импульсивный, дерзкий и уже даже немного «отменённый» родиной Моргенштерн, заменяющий всем известное трёхбуквенное бранное слово на тихое «хм» (скорее всего, по своему желанию), — зрелище, скажем мы вам, редкое. Видимо, влияние дружелюбного милашки The Limba всё-таки пошло Алишеру на пользу: такими темпами артист откажется не только от мата, но и от вредных привычек. Кто знает, может и брак с Диларой еще возможно спасти?

Впрочем, дуэт ангела Лимбы и демона Моргенштерна ни в каком спасении не нуждается. Почти библейская история, в которой, правда, этому треку оказаться не суждено: с подобным текстовым содержанием новых «заповедей» не напишешь.

Мухаметали (настоящее имя The Limba) расслабленно читает хитовый припев о том, что устал быть известным, а Алишер, в свою очередь, рассказывает о женщинах, нелюбви к своим оппонентам и финансовой стабильности собственного кармана. Интересно, что Моргенштерн в этом треке выдаёт один из самых техничных рэп-куплетов за свою карьеру. Конечно, без попсовых напевок здесь никак, но определенную долю «стрит-кредибилити» артист точно заслужил.

В общем, новая совместная работа исполнителей — это не только пафосный рассказ о своей жизни, но ещё и своего рода наставление будущим звёздам. Если в ближайшую неделю собираетесь ворваться в большой шоу-бизнес, обязательно послушайте: вдруг вы после этого передумаете лезть в попсу и решите остаться на «тёмной стороне» андерграунда?

* — признан иностранным агентом на территории РФ.

© Так звучит милый Лимба и его маленькие тайны.

© Одно из очень и очень редких цензурных проявлений Алишера.

Читайте по теме