18:16, 02 июня 2022
1 мин.

Знакомые все звёзды: объявлены номинанты BET Awards 2022

Поделиться:
Певица Ari Lennox

Певица Ari Lennox

© Roy Rochlin/Getty Images

Награды в музыкальной индустрии теряют былую значимость, и всё же для новичков они — галочка для самоудовлетворения, а для артистов с именем — повод удостоверится в своей актуальности. BET объявили номинантов на свою премию в этом году. Doja Cat, «пугающая» всех обилием рэпа на своём новом альбоме, может забрать целых шесть номинаций, а ближайшие преследователи Drake и Ari Lennox — по четыре.

Разогнавшаяся не на шутку «Доджа» явно захотела стать «Ламборгини», потому что поборется за «Лучшую R&B/Pop артистку», «Лучшую Hip Hop артистку», «Альбом года» (Planet Her), «BET Her» и «Видео года» с «Лучшей коллаборацией» за песню и клип Kiss Me More вместе с SZA.

Дрейк грезит о «Лучшем хип-хоп артисте», «Альбоме года» за Certrified Lover Boy, о «Видео года» и «Лучшей коллаборации» за Way Too Sexy с Future. Ари же хочет забрать весомую часть номинаций Doja Cat.

Ниже по списку скромно уместилось множество исполнителей с тремя номинациями: Tems, Silk Sonic, Kanye West, Kendrick Lamar, Baby Keem, Chlöe, Future, H.E.R., Jazmine Sullivan, Lil Baby и Mary J. Blige.

BET Awards пройдёт 26 июня в Лос-Анджелесе.