11:21, 05 сентября 2022
2 мин.

Новые российские альбомы: Burito, «Калинов мост» и другие

На прошедшей неделе российская сцена довольно щедро одарила нас новыми альбомами. Почти во всех мы отметили теплоту, чувственность и позитивное отношение к будущему.

Поделиться:
Burito

Burito

© Страница Burito в VK

KREC — Калейдоскоп

Многие русские рэперы напирают на меланхолию, но у кого-то она получается озлобленной, у кого-то агрессивной, у кого-то беспросветной. У питерского проекта Krec — она обволакивается в тёплые полутона и мягкие человеческие эмоции. Здесь понимающая улыбка, там дружеские объятия или правильно подобранное слово или интонация. «Калейдоскоп» здесь не является исключением и вполне может стать хорошим саундтреком для приближающегося бабьего лета.

Калинов Мост — Холсты

Русская (во всех возможных смыслах) группа «Калинов мост» в обновлённом составе постаралась в «Холстах» найти золотую середину. Не забывая про русскость, которая давно проходит магистральной линией через творчество коллектива, они помнят и про поиски интересного и свежего саунда, хоть и стараются действовать в этом случае предельно аккуратно и дозировано. Поэтому альбом прежде всего рекомендуем тем, кто знаком с музыкой коллектива. Остальные могут и не проникнуться.

Новые российские альбомы: Burito, «Калинов мост» и другие

© Страница группы Калинов Мост в VK

Burito — Реверсив

Человек различных умений и способностей (диджей, актер, рэпер, режиссер и т.д. и т.п.) Игорь Бурнышев как Burito транслирует в мир собственное восприятие реальности. Его новый альбом «Реверсив», пропитанный ощущением беззаботных 80-х со всеми их космически звучащими синтезаторами, говорит про то, что впереди. И про то, что всё обязательно будет хорошо. По звуку общая картина напоминает техно-поп 90-х, поскольку, видимо, сейчас пришло время такой музыки. Как поётся у того же Burito, «не забывай меня, пусть это будет моей мольбой».

25/17 — Одолень

Коллектив, который не боится ни рэпа, ни рока, в осень входит с довольно меланхоличным альбомом. В нём среди прочего присутствует и кавер-версия на одну из песен «Кино». В каком-то смысле «Одолень» можно считать продолжением их предыдущей акустической работы «Комнатный» — пластинки писались одновременно. Это ли повлияло на общее, довольно тёплое и чувственное настроение альбома, сказать сложно. Но релиз производит очень приятное впечатление. Особенно, когда осень уже вступила в свои права.