10:32, 21 ноября 2022
2 мин.

Новые российские альбомы: DEAD BLONDE, Kizaru и «Би-2»

На прошедшей неделе мы отобрали для вас три новых российских альбома. Каждый из них наполнен глубинными переживаниями, каждый необходимо воспринимать как единое произведение.

Поделиться:
DEAD BLONDE

DEAD BLONDE

Фото: Страница DEAD BLONDE в VK

Kizaru — Тебя любят там где меня нет

В ближайшее время рэпер Kizaru может быть спокоен — журналисты не станут доставать его просьбами об интервью. В ответ он может им кидать ссылку на свой новый, шестой по счету, альбом, над которым работал последние полтора года. Пластинка отражает все мысли музыканта о жизни за этот период. «Здесь всё, что вы хотели знать обо мне», — объясняет сам Кизару и признается в одном из треков: «Для кого-то я плохой, для кого-то идол».

Новые российские альбомы: DEAD BLONDE, Kizaru и «Би-2»

Соцсети Kizaru

DEAD BLONDE — Сплетница

Княжна из хрущевки, прославившаяся «Мальчиком на девятке», держится выбранного курса — бойкая дискотечная попса, стремящаяся вернуть вас в благословенные девяностые, когда вокруг царил техно-поп, в чартах балом правили шведские продюсеры, а всем вокруг хотелось танцевать и веселиться. «Сплетница» — прекрасный альбом для тех, кто пишет в комментах к хитам 90-х «теперь так не могут» (оказывается, вполне могут, да еще и не так), и кому нравится бодрящая и предельно понятная танцевальная музыка.

«Би-2» — Аллилуйя

В церковных традициях словом «Аллилуйя» принято воздавать хвалу (как правило Всевышнему). Но судя по настроению 11-го альбома группы «Би-2», никакой хвалы никому здесь нет — это просто возглас, далеко не обязательно торжествующий. Писалась пластинка в режиме дневника, поэтому и слушать ее музыканты советуют в классическом режиме концептуальных рок-альбомов — от начала до конца. Действительно, если последовать их совету, «Аллилуйя» производит впечатление резонанса с духом времени.

Новые российские альбомы: DEAD BLONDE, Kizaru и «Би-2»

Соцсети Би-2