14:30, 28 ноября 2022
2 мин.

Новые российские альбомы: Полина Гагарина, PHARAOH и другие

На минувшей неделе мы отметили несколько российских альбомов, один из которых стал для исполнительницы первым за шесть лет. В остальных работах вы также найдете много интересного: например, отсылки к поэзии и необычные кавер-версии хитов.

Поделиться:
Новые российские альбомы: Полина Гагарина, PHARAOH и другие

Фото: Страница Полины Гагариной в VK

Полина Гагарина — Вдох

Если упрощать, то Полина Гагарина всю свою творческую жизнь поет только про одно — большую-пребольшую любовь с театральными расставаниями и едва ли не марвеловскими схождениями обратно. Сама певица говорит о своем альбоме как о разножанровом. Так и есть, хотя заметна склонность артистки к электронике: можно услышать хаус-бит, заглавная песня с альбома записана, по словам Гагариной, «в жанре минимал», но кое-где вы узнаете даже кантри! В остальном — классический альбом поп-певицы, которая и дальше равняется на площадки размерами никак не меньше футбольного поля.

PHARAOH — Philarmonia

«Мрачновато» — первая мысль, которая появляется во время прослушивания нового альбома PHARAOH. Вторая мысль — а какую еще эмоцию сегодня можно транслировать в окружающую среду? Симптоматично, что при работе над альбомом продюсер, по его словам, вдохновлялся не коллегами-рэперами, а поэтами Серебряного века: Николаем Гумилевым, Буниным и Есениным. То есть эпохой, предшествующей концу одной большой империи, которой суждено было развалиться.

Джарахов и SQWOZ BAB — 2 BOYZ NO CAP

Целых два года Джарахов и SQWOZ BAB мучили свою совместную работу. Пробовали так, пытались эдак, вдохновлялись, все переделывали и продолжали двигаться дальше. Обещали 808 треков, но по итогу выкатили 12. И это хорошая новость. 2 BOYZ NO CAP производит впечатление хорошо поставленного удара: бьет сразу в область солнечного сплетения и, пока слушатель не пришел в себя, удивляет (уже знакомыми) фитами с Клавой Кокой, Даней Милохиным и «Красным деревом».

Ева Польна — Три дня любви

Ева Польна в роли исполнительницы каверов. Спев в рамках шоу «Битва поколений» собственную версию «Трех дней любви» певицы Zivert, она, видимо, настолько прикипела к своему варианту, что решила выпустить его отдельным синглом. Вдобавок к этой песне Ева выложила две обновленные версии своих более ранних работ: «Смогу ли я» и Bésame Mucho. Будут довольны и фанаты, и те, кто просто любит хорошую поп-музыку.