14:39, 28 ноября 2022
2 мин.

Новые российские синглы: Лёша Свик, Radjo и Мари Краймбрери и другие

На прошедшей неделе мы выделили четыре сингла, основной темой которых стала, конечно же, любовь. Но и не обошлось и без шутливых посвящений... рыбе.

Поделиться:
Новые российские синглы: Лёша Свик, Radjo и Мари Краймбрери и другие

Фото: Страница Мари Краймбрери в VK

Лёша Свик — Ненормальная

Пацану явно не повезло — головой он понимает, что ему досталась явно ненормальная, но сердцем чувствует, что это его человек. В психологии отношений это называется «зависимость», о чем и поет Лёша. В голосе исполнителя чувствуются нотки обреченности, потому что, видимо, он все понимает — тут либо пан, либо пропал. И, скорее всего, второй вариант реалистичнее.

Radjo и Мари Краймбрери — Утром

Дуэт двух исполнителей, специализирующихся на сахарных песнях о чувствах и любви, не мог принести неожиданностей: здесь все остается на своих местах. Парень трогательным голосом поет, девушка томным голосом воркует, пиликает гитара, вот-вот защемит сердце. А тут раз, и утро и настало. Конец — делу венец.

Мумий Тролль и hehehe — Корюшка

Строго говоря, с песней «Корюшка» музыканты несколько опоздали — в питерские воды главная героиня трека является весной. Но прочь академические неточности — музыка живет по своим законам. Совместная работа «Мумий тролля» и владивостокской инди-команды hehehe производит самое благостное впечатление. Особенно на тех, кто соскучился по классическому саунду «МТ» — немного дурашливому, немного модному. А тут, если бы они значительно усилили басы, мог бы и настоящий Massive Attack получиться. Пусть и про рыбку с милым названием.

Артём Качер и Миша Марвин — Если

Два артиста, очень близкие по эмоциональному настрою, транслирующие любвеобильный поп и сдержанно сексуальное R’n’B (которое, в общем-то, тоже с головы до ног про любовь), не могли не встретиться и не записать какую-нибудь коллабу. При описании получившегося результата так и просится ввернуть слово «чувственный», и по факту такой сингл и есть. Здесь все про чувства, здесь все с душевным надрывом, здесь шекспировские страсти и понятные человеческие переживания: «сами разрушили самое лучшее».