15:06, 28 ноября 2022
1 мин.

Новые зарубежные альбомы: Kali, Malcolm Kush и Игги Поп

Только два зарубежных альбома мы выделили на минувшей неделе. Зато за обоими стоит большая история, и, слушая их, вы узнаете об исполнителях чуть больше.

Поделиться:
Игги Поп

Игги Поп

Фото: SOPA Images/Sipa USA/East News

Kali, Malcolm Kush — 2K

Лейбл Shotal (тот самый, который, если так можно выразиться, вырос на месте Musica36) выкатил новый большой релиз от Kali и Malcolm Kush. Внутри примерно все то же, чего ожидаешь от павлодарского рупора казахстанской хип-хоп-сцены: «голда», «бабосы», сложная жизнь на районе. «Обычно я храню деньги в золотых вещах: собралась сумма — купил перстень, цепь», — нет, это высказывание не черного бро из Гарлема, а Malcolm Kush из Павлодара. Поэтому, учитывая мировоззрение артистов, можно считать «2K» весьма автобиографическим альбомом.

Iggy Pop — Après

Скажем сразу, Après — альбом не новый и очень сложной судьбы. Игги выпустил его еще весной 2012 года, но большие лейблы возиться с ним не стали, потому что хотели «рокешника и панкухи». А тут десяток каверов, некоторые из которых достойно исполнены на французском (как знаменитая дассеновская Et si tu n’existais pas). Ну кому такое интересно? А зря, дорогие менеджеры из больших лейблов. Упустили вы красивую, быть может, не шибко успешную в коммерческом, но очень теплую в душевном качестве работу. Поэтому здорово, что теперь она доступна на стримингах.