Опубликовано 28 октября 2022, 14:45
2 мин.

Обсуждаем страхи, тревоги и фобии в подкасте «Я боюсь»

Поделиться:
Обсуждаем страхи, тревоги и фобии в подкасте «Я боюсь»

© Подкаст «Я боюсь»

Встретить бы человека, который живет без страхов, да нет такого. В подкасте «Я боюсь» Аня, Саша, Маша и Кирилл обсуждают свои и чужие фобии и как с этим жить. Делают они свое дело аж семь сезонов, за которые успели перебрать, кажется, весь спектр человеческих тревог. Проект способен помочь слушателю хоть немножко побороть страхи в непростые моменты. 18+, очень много взрослых тем.

Выбранный формат позволяет компании ребят говорить о пугающих их вещах в самом широком смысле: от фобии перед бактериями и детским (хотя кого мы обманываем) трепетом перед стоматологами до боязни нищеты, одиночества и технологий.

Качество проекта стремительно росло из выпуска в выпуск. Если вначале ведущие в большей степени рефлексировали об определенных страхах и внутренних переживаниях, то постепенно каждый выпуск становился неплохим набором конкретных ситуаций (в том числе тех, которые присылают слушатели), примеров из истории и рекомендаций экспертов. Ну или в случае конкретной опасности собраться с силами и выйти победителем.

А так как сейчас опять участились случаи онлайн- и телефонного жульничества, то приведем вам чеклист из эпизода о страхе перед мошенниками:

  1. Не надо разговаривать с банками, если они сами звонят вам по какому-то поводу.
  2. Ни в коем случае не разглашайте персональные данные, в частности, любые номера с карты.
  3. Не скачивайте любые приложения, которые вам присылают сомнительные лица.
  4. Внимательно смотрите на ссылку в поисковике, если ищете сайт ресурса или нужного вам банка. Это могут быть «двойники», ворующие данные.

Сейчас в «Я боюсь» выходит седьмой сезон, в котором достаточно кардинально сменился формат. Эпизод ведет один из ведущих и рассказывает какую-нибудь страшную реальную историю. Например, уже вышли эпизоды про жуткий Остров кукол в Мексике, озеро Лох-Несс с соответствующим чудовищем, крушение яхты «Резеда» в 1884 году и другие леденящие душу байки. То есть теперь шоу стало своего рода трукраймом.

Вернется ли старый вид передач? Пока неясно, но предыдущих шесть сезонов с лихвой хватит, чтобы узнать больше о страхе в целом. Да и проработать собственные.

Читайте по теме