Опубликовано 25 мая 2023, 16:33
1 мин.

Поднимаем вопросы обо всем в подкасте «Что к чему»

Один из самых милых видов подкастов – обо всем и ни о чем сразу. Проект «Что к чему» как раз из таких. Почему у Будды большие уши? Откуда пошло выражение «бархатный сезон»? Сколько весит облако? Вас не волновали эти вопросы, пока вы о них не прочитали.
Поделиться:
Поднимаем вопросы обо всем в подкасте «Что к чему»

© Подкаст «Что к чему»

Авторы отвечают на подобные вопросы всего за минуту, максимум за две. И да, все шоу состоит из таких милых штук. Названия буквально всех эпизодов подходит на нечто, что приходит тебе в голову перед сном. И, конечно же, не уходит, пока ответ не будет получен. Без знания о том, с какой стороны разбивать вареное яйцо и что такое тютелька, обойтись не выйдет.

А теперь внимание! Может, помните, что раньше на телевизоры сверху клали красивые вязаные салфетки. Зачем? Помимо эстетики, некоторые считали, что закрытый кружевом кинескоп прослужит дольше, чем стоящий без такой мощной защиты. Любители ТВ предполагали, что из-за ультрафиолета от солнца в технике выгорает люминофор. А из-за этого портятся четкость и яркость картинки. Люминофор действительно выгорал, но не от солнца, а от длительной работы и перегрева.

Уже чувствуем, как благодаря подкасту «Что к чему» повысился наш уровень эрудиции. Осталось придумать, куда применить эту бесценную информацию.

Читайте по теме