Опубликовано 30 апреля 2023, 10:33
2 мин.

Слушаем рассуждения о разных играх в подкасте «Подземелья и графоны»

Интересных проектов о видеоиграх сейчас действительно много, геймерам точно найдется что послушать. Наше внимание привлек подкаст «Подземелья и графоны», в котором ведущие Никита Мурзин и Владислав Атаманский обсуждают не только электронные развлечения, но и настольные игры.
Поделиться:
Слушаем рассуждения о разных играх в подкасте «Подземелья и графоны»

© Подкаст «Подземелья и графоны»

Весь формат шоу построен на диалоге двух авторов. Никита больше всего любит в первую очередь покидать кубики и подвигать фигурки по полю, а Владиславу по душе смотреть на экран монитора. Несмотря на то что условные специализации у них разные, каждый имеет свою точку зрения. Поэтому и слушать их часовые обсуждения интересно: парни спорят о хорроре в видеоиграх, в какие лучше настолки играть тем, кто их не любит, превратилась ли нынешняя индустрия интерактивных увеселений в бездушный конвейер и т. д.

Как точку захода в этот проект советуем выпуск с рассуждением о том, являются ли видеоигры искусством. Немного проспойлерим, но Никита Мурзин считает, что этому явлению просто надо дать время.

«Люди боятся чего-то нового. Само современное искусство еще не готово. Оно сосредоточено на претенциозности и глубоком смысле, заложенном самим автором. Не опираясь на объективность чужой оценки», — объясняет он.

Достаточно вспомнить: кино с этой позиции уже не обсуждают. Все уже давно не рассматривают киноленты как балаганное развлечение. А именно так кинематограф и зарождался. Да и вообще, вы видели, какие произведения искусства творят интузиасты в Minecraft? Формат подкаста «Подземелья и графоны» хорошо тем, что для прослушивания достаточно знать об играх в общих чертах. В нем не обсуждаются новинки индустрии или последние новости. Это просто увлекательные диалоги двух людей о любимом хобби.

Читайте по теме