Опубликовано 16 февраля 2023, 09:30
2 мин.

Внимательно слушаем хеви-метал и другие жанры с массивным звуком в подкасте «Тяжеловато!»

Далеко не все меломаны любят и понимают тяжелую музыку. Это поможет исправить подкаст «Тяжеловато!», который вел Павел Лебедев (сейчас проект, увы, не обновляется). На протяжении двух сезонов автор с огромной любовью проводил экскурс в обширную историю громкой музыки.
Поделиться:
Внимательно слушаем хеви-метал и другие жанры с массивным звуком в подкасте «Тяжеловато!»

© Подкаст «Тяжеловато!»

Каждый выпуск посвящен отдельному году. Всего создатель проекта успел рассказать про период с 1970 по 1989 год. Экскурс происходит по всей истории тяжелых жанров. Даже если вы хорошо разбираетесь, например, в трэш-метале и других подвидах направления, то все равно найдете много интересной информации.

В эпизодах собраны далеко не все альбомы и группы, которые играли в момент разбираемого периода. Чаще всего Лебедев рассматривает культурный фон того времени, основные музыкальные, вокальные и текстовые приемы, которые использовали команды в создании композиций. Специфику записи культовых релизов слушатель тоже познает.

Ну и автора приятно слушать как рассказчика. Вот цитата из первого выпуска.

Затхлый Бирмингем. Промышленная столица Англии. Наверное, сама атмосфера города способствовала прорастанию корней столь грузной и тягучей музыки. Записанной всего за три дня, то есть восемь часов студийной работы, и обошедшейся группе в 1200. Альбом оказался на прилавках магазинов в пятницу 13-го в 1970 году.

Павел Лебедев, создатель подкаста «Тяжеловато!»

Поняли, о чем речь? Конечно же, это все про дебютный альбом Black Sabbath. Критики тогда разнесли пластинку в пух и прах. На деле же свершилось одно из самых важных событий в истории музыки.

Мини-лекции подкаста «Тяжеловато!» легко слушать, и они подходят как развлекательный проект. Уверены, что по итогу вы выпишете себе куда-то названия команд, звучание которых увлекло больше всего (в шоу много отрывков из песен). А там и до покупки косухи дело дойдет, но тут уже каждый решает за себя.

Читайте по теме