Galibri & Mavik

Музыкальный жанр
Поп-музыка, Танцевальная музыка
Происхождение
Москва, Россия
Активные годы
2020-...
Состав участников

Евгений Трухин, Александр Фоменков

Могли бы вы подумать, что итальянский кинематограф будет когда-нибудь обязан российскому шоу-бизнесу? Вот и мы нет. Но все-таки это произошло. Причем благодаря музыкантам, а не киношникам. Дуэт Galibri & Mavik за короткий промежуток всего с помощью одного хита отвоевал себе место под солнцем и прославил на всю страну итальянского кинорежиссера и сценариста Федерико Феллини. Кого же ждать следующим?

Об участниках

За масками необычных псевдонимов прячутся вполне земные люди: Евгений Трухин (Galibri) и Александр Фоменков (Mavik). Оба музыканта родом из отдаленных уголков нашей необъятной. Женя появился на свет в крошечном селе Бельтюги Кировской области, где проживает около двухсот человек. А Саша — в городе Белая Калитва относительно недалеко от Ростова. В общем, как понимаете, не самые перспективные места, если говорить о музыкальной сфере.

Трухин после школы отслужил в армии и, как сам признавался, крутился-вертелся как мог. Несмотря на то что у Galibri нет профессионального образования, его с детства тянуло к музыке. В особенности исполнителя поддерживал отец.

С Фоменковым ситуация обстоит иначе. Отучился в лицее и даже получил среднее специальное образование радиомеханика. Связать свою жизнь с творчеством его вдохновил старший брат-баянист, у которого была собственная группа. Mavik аж 2 месяца ходил в музыкалку и успел освоить гитару, сольфеджио, а также фортепиано. Помимо этого, играл в детской футбольной команде. На этот шаг артиста сподвиг отец, работающий рефери.

Уже будучи совершеннолетним, он разъезжал на ВАЗе-2107 и трудился в кабаках. Там Mavik делал минусы, выступал на свадьбах, корпоративах, в общем, получал богатый жизненный опыт. Хотя Александр вспоминает те времена как страшный сон. Все-таки ненормированный график без сна и отдыха выдержит не каждый.

Galibri & Mavik

© Страница Galibri & Mavik в VK

О неполученном музыкальном образовании исполнители не переживают, хотя признают, что отчасти с ним им было бы легче создавать композиции.

История группы

Galibri и Mavik решили работать вместе в 2020 году. До проекта ребята протоптали себе дорогу в саунд-продюсерстве. Такие хиты, как «Краш» Клавы Коки и Niletto, «#некорона» Vavan & Ноггано, а также «Ягода малинка» Хабиба — плоды стараний коллектива. Но не всегда же быть сапожниками без сапог, поэтому артисты решили создать что-то и для себя.

Мало кто знает, но до весеннего хита «Федерико Феллини» они зимой 2020-го выпустили песню «Две реки». Трек с точки зрения коммерческой составляющей оказался провальным. Своеобразный лиричный сингл с заскоком на кальянный рэп не зашел слушателям, чего нельзя сказать про следующую заводную композицию.

«Федерико Феллини» разорвал чарты аудиосервисов и то и дело звучал почти на каждой радиоволне. Клип на песню за несколько недель набрал в YouTube десятки миллионов просмотров.

Первым человеком, который популяризовал сингл певцов, стал Вова Селиванов. Актер снял в TikTok забавное видео, запустив тем самым глобальный тренд. Так что отчасти своим успехом Женя и Саша обязаны герою «Реальных пацанов».

На счету исполнителей пока нет альбомов, но зато парни могут похвалиться парой-тройкой хитов: «Босоногая», «Чак Норрис» и «Дискотанцы».

Главное правило коллектива — не копировать других исполнителей. Вместо этого они повторяют сами себя. Многие из творений Galibri & Mavik по звучанию похожи друг на друга. Но кто уж знает, может, в будущем нас ждет нечто другое, остается только гадать.

Популярные хиты