Люся Чеботина

Полное имя
Людмила Андреевна Чеботина
Дата рождения
26 апреля 1997 (26 лет)
Рост
166
Музыкальный жанр
Поп-музыка, Танцевальная музыка
Место рождения
г. Петропавловск-Камчатский, Россия
Знак зодиака
телец
Образование
музыкальная школа (отделение хорового пения), Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства (диплом певицы и педагога)
Дискография

Люся Чеботина — молодая певица, получившая популярность благодаря вездесущему хиту про «Солнце Монако» и Луну Сен-Тропе. Финалистка украинского «Голоса», участница «Главной сцены», самая стильная конкурсантка проекта «Новая Волна 2017» и, внимание, одна из немногих людей, засветившихся в индийском телешоу Dil Hai Hindustani (там люди поют песни из болливудских фильмов).

Мадам Люси — будущее современной поп-музыки, активно обсуждаемая светская львица, подруга Клавы Коки и любимица Филиппа Киркорова. В общем, женщина-мечта.

Детство и юность

Люся Чеботина

© Соцсети Люси Чеботиной

26 апреля 1997-го. Маленькая Люся выбирается на свет, чтобы своими (пока еще, правда, не до конца сформированными) глазами взглянуть на солнце Монако. Правда, с геолокацией у Чеботиной возникли некоторые проблемы: вместо вечно сияющего «забугорного» светила Люсю встретил угрюмый Петропавловск-Камчатский.

Не менее суровая реальность поджидала будущую артистку и дома. Быт её матери, работавшей бухгалтером, не имел никакого отношения к музыке, а отношения с мужем были на грани разрыва (позднее родители девочки развелись). Бороться с неким ощущением одиночества и вселенской несправедливости маленькой Люсе помогала её старшая сестра Лиза.

С самого детства мини-мадам Чеботина проявляла интерес к артистическому искусству. Даже воспитатели в детском саду, разглядевшие творческий потенциал девочки, говорили о том, что у Люды — талант, который просто необходимо поощрить и направить в верную сторону. Насколько столичные дороги подходят под определение «правильного русла» — непонятно, но немного позднее семейство Чеботиных (вернее, его «разведенные» остатки) «телепортировалось» в Москву.

Улицы главного мегаполиса страны никогда не отличались гостеприимством: женщине с двумя детьми приходилось буквально выживать в режиме «хардкор», периодически получая небольшое «жалованье» в виде алиментов от отца девочек. Родительская «дань», к слову, не сильно помогала. Представьте, вас окружили два ребенка, психологические последствия развода и московские цены. Ну вот как вам поможет 5000 рублей? Восхищаемся героизмом и трудом Люсиной мамы и очень рады, что переживать подобное ей больше не придется.

Тем временем младшая представительница рода Чеботиных росла, и все ярче проявляла свои музыкальные способности. Параллельно со школьными занятиями Люся посещала театральный класс, балетную студию, участвовала в проектах «Детская площадка» и «Лови момент», а позднее вообще умудрилась сняться в «Ералаше».

В общем, судя по количеству энергии и искреннему увлечению различными творческими активностями, девочка уже тогда знала, что ей светит прямая дорога в российский шоу-бизнес. Уже в 13 лет Люда записалась в музыкальную школу по специализации «хоровое пение», а впоследствии поступила в Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства, который успешно закончила в 2016-м.

Обучение повзрослевшей Люси, может, и заканчивалось, а вот ее профессиональная деятельность только начиналась…

Карьера

Не дожидаясь выпускного, юная Чеботина на последнем курсе колледжа принимает участие в украинской версии передачи «Голос», в которой добирается аж до четвертьфинала. Не имея большого опыта выступлений, певица все равно сумела покорить судей своим чувственным и искренним исполнением. Вернувшись из Киевских районов в «родные пенаты», Люся с новыми силами принялась атаковать социальные сети. Учитывая то, что организаторы «Голоса» пригласили девушку на кастинг благодаря роликам на её YouTube-канале (там Люся исполняла кавер-версии понравившихся ей песен), не удивительно, что после участия в проекте Чеботина подалась в видео-блогинг.

Наснимав миллиард роликов с дополнительной порцией «перепевок», исполнительница начала активно выкладывать контент в соцсети. Удивительно, но столь простая схема по захвату всероссийской популярности действительно начала работать: всего за пару месяцев аудитория Люси выросла с шести до ста с лишним тысяч подписчиков.

Понимая, что промедление — смерти подобно, певица снова идет «на телевизор». В 2017-м Люся принимает участие в проекте «Главная сцена» (но проходит только первый этап), и вслед за этим практически сразу же врывается на Сочинский фестиваль «Новая волна», в рамках которого, между прочим, впечатляет зрителей отличным выступлением.

На коммерческий запах артистического таланта Чеботиной сразу же «приплыли» акулы «шоу-биза»: певица участвует в нескольких синглах рэпера DONI, работает с композитором Андреем Резниковым и записывает совместную композицию с исполнителем Luxor. Позднее исполнительница успевает поработать с ЮрКиссом и Даном Баланом.

Весь период с 2019-го по 2021 год Люся Чеботина существует в рамках российской эстрады, но, при этом, для широкой публики творчество исполнительницы все также остается «в тени». Её дебютный альбом «Безлимитная любовь», выпущенный лейблом Zhara Music в 2019-м, конечно, пользовался популярностью, но все же не смог вписать имя Люси в многострадальную историю русскоязычной поп-музыки.

Тем не менее трудолюбивая и, судя по всему, безумно упертая артистка продолжает «долбить лёд» плейлистов отечественных слушателей, стабильно выпуская синглы с намеком на «вирусность». К великому облегчению, в 2021-м все Люсины усилия были вознаграждены сполна.

Люся Чеботина

© RockFam

29 октября 2021 года музыкальный лейбл RockFam представляет вниманию общественности второй студийный альбом Люси, получивший довольно тоскливое название The End (видимо, к этому моменту певица уже начала отчаиваться). Ведущий сингл релиза (который вы наверняка знаете, но мы не можем не напомнить), «Солнце Монако», всего через месяц после премьеры добирается до вершин российских чартов, а оттуда, как известно, только два пути: в ротации «таксистских» радиостанций и, конечно же, треклисты квартирных молодежных дискотек.

Собственно, дальнейшие «движения» Люси — неистовое «кайфование» от заслуженных артистических лавров и участие в различных люксовых мероприятиях. Артистка выступила на финале Кубка России по футболу, ее песня «Главная причина» стала официальным саундтреком к фильму «Хочу замуж», а уже ставший легендарным сингл «Солнце Монако» обзавелся ремиксом (и, если мы правильно понимаем, «респектом») от именитых представителей современного русского рэпа, Blago White и Mayot.

В общем, все у Люды и ее близких сейчас отлично, а мы и рады. Ждем новых танцевальных хитов и усердно копим на билеты до Монако.

Личная жизнь

Впрочем, «путевка» в сердце Люси Чеботиной куда дороже. Во-первых, певица совсем не любит откровенничать и делиться подробностями своей личной жизни. Во-вторых, её кавалеры, видимо, тоже.

О романтических подробностях Люсиного бытия известно очень мало: в 2015-м, только появившись в рядах участников украинского «Голоса», певица заявляла, что приехала покорить сердечко исполнителя Никиты Алексеева, однако их взаимоотношения не получили никакого дальнейшего развития. Зато предположения слушателей о том, кто же все-таки станет мужчиной мадам Чеботиной, «эволюционируют» практически постоянно.

Люся и Юркисс

Люся и Юркисс

© Соцсети Люси Чеботиной

Дело в том, что с 2019 года в сети гуляют слухи о неких романтических отношениях между певицей и исполнителем ЮрКиссом. Увы, за три года никаких официальных подтверждений эти догадки не имеют, но господа артисты частенько делятся совместными фото и теплыми высказываниями друг о друге. Например, недавно Люся Чеботина заявила, что ЮрКисс обладает всеми качествами идеального мужчины.

Но мы, как говорится, без спроса не влезаем, поэтому пусть молодые развлекаются, как им угодно. Главное, чтобы о творчестве не забывали.

Популярные хиты