11:21, 23 мая 2022
8 мин.

Эмбер Херд против Джонни Деппа: любовь и ненависть в зале суда

Судебный процесс между Джонни Деппом и Эмбер Херд длится уже почти месяц. Зал суда в Вирджинии стал ожесточенным полем битвы, и за бойней бывших супругов с трепетом следит без преувеличения весь мир. Обе стороны настойчиво обвиняют друг друга в домашнем насилии на протяжении их, безусловно, бурного брака. Но что же все-таки заточило топор войны между Деппом и Херд? Ревность, злоупотребление наркотиками и алкоголем, «проблемы» в постели? Всего понемногу, честно говоря.

Поделиться:
Эмбер Херд против Джонни Деппа: любовь и ненависть в зале суда

Фото: Pool EPA/Associated Press/East News

Пара рассталась в 2016 году, и более двух лет об этом особо никто и не вспоминал. Однако в 2018 году началась настоящая заруба. Суд по делу о диффамации стартовал 11 апреля в Фэрфаксе, штат Вирджиния. Тогда Джонни Депп подал в суд на Эмбер Херд за клевету после того, как она написала статью для Washington Post, в которой назвала себя жертвой домашнего насилия со стороны бывшего супруга.

В 2016 году Херд явилась в калифорнийский суд с синяками на лице, написав в заявлении, что Депп с близкого расстояния бросил ей в лицо телефон. Так она добилась того, что ему на время запретили приближаться к Эмбер. Видимо, пока он к ней не подходил, она и настрочила нехилую статью о его грехах.

Джонни заявил, что никакого насилия не проявлял и вообще был душкой, а также потребовал возмещения ущерба в размере 50 миллионов долларов. В иске к бывшей жене Деппа 2018 года утверждалось, что обвинения Херд были «тщательно продуманной мистификацией», которая стоила актеру карьеры. Теперь он намерен очистить свою репутацию в суде.

Эмбер особо долго думать не стала, и спустя год разбирательств подала встречный иск на 100 миллионов долларов. Актриса заверила, что сама применяла насилие к Деппу только в целях самообороны. И вообще, Джонни сам пытается запятнать ее честное имя и запороть карьеру молодой актрисе, еще не успевшей сняться во франшизе масштаба «Пиратов Карибского моря».

По мере развития дела социальные сети начали сходить с ума, распространяя яркие звуковые фрагменты и видеозаписи из зала суда. Конфликт между Деппом и Херд стал чуть ли не главной темой в мире шоу-бизнеса в этом году.

Эмбер Херд против Джонни Деппа: любовь и ненависть в зале суда

Pool AFP/Associated Press/East News

Что происходит в обители правосудия?

19 апреля Депп выступил в суде и далее давал показания в течение четырех дней. Адвокаты Деппа приводили доказательства предполагаемого жестокого обращения Херд, в то время как команда Эмбер пыталась отчаянно надавить на прошлую привязанность Деппа к наркотикам и алкоголю, которые побуждали его на агрессию в отношении супруги.

При этом Джонни довольно ясно пояснил, что никакие вещества не могли спровоцировать конфликт так эффективно, как это делала сама Херд. По его словам, именно она была агрессором, ударявшимся в гневные тирады и доходящим до унизительных оскорблений, которые приводили к дракам.

Например, Депп рассказал, как в 2015 году в Австралии Эмбер разозлилась из-за встречи с адвокатом по поводу возможного послебрачного соглашения. Тогда она в ходе ссоры с Джонни кинула в него бутылку водки, которая разбилась о его руку, сильно повредив средний палец актера. Как мы можем предположить, именно этот палец ему еще не раз понадобится.

Херд же сказала, что в тот день Джонни в ответ на водочный удар сам решил закидать ее бутылками, а потом даже использовал одну из них для нападения сексуального характера.

В ходе перекрестного допроса адвокат актрисы Бен Роттерборн привел Деппу его же текстовые сообщения, в которых он всячески обзывал Херд, в частности, называя ее «никчемной проституткой». Тогда Джонни парировал, что хоть ему и стыдно за содержание сообщений, ему свойственна особая креативность при их написании. В конце концов, жизнь — это театр, и люди в нем — по ходу просто так себе.

4 мая настало время и Эмбер поделиться своими откровениями по поводу всей этой заварушки. Выступая перед судьей, Херд настоятельно обвиняла Деппа в хроническом насилии. Он якобы набрасывался на нее под воздействием наркотиков или алкоголя. Гнев супруга часто доходил до избиения, особенно когда он обвинял ее в изменах, несмотря на все «не виноватая я, он сам пришел».

В частности, Эмбер утверждала, что Джонни особенно невзлюбил Джеймса Франко, с которым она снималась в фильме «Аддеролловые дневники» 2015 года. По ее словам, он просто «ненавидел» Франко. Из-за ревности к актеру Депп якобы устроил драку с Херд на борту самолета из Бостона в Лос-Анджелес в 2014 году. Тогда он, наверное, еще не знал, что Джеймсу нравятся девушки сильно помладше.

Сам же Джонни Депп по поводу этой истории сказал, что Эмбер вообще-то хотела его прибить прямо на лету, а не он ее. Из-за этого ему тогда пришлось спрятаться в туалете самолета, где он уснул и оставался там до конца полета.

Эмбер Херд против Джонни Деппа: любовь и ненависть в зале суда

Pool AFP/Associated Press/East News

Где-то мы что-то такое уже слышали?

Многие из обвинений, прозвучавших в зале суда, ранее были заслушаны по британскому делу, которое Депп проиграл. В 2020 году актер подал в суд на газету The Sun за публикацию заголовка, в котором его называли «избивателем жен». Тогда судья решил, что Депп неоднократно нападал на мисс Херд во время их брака и что он заставил ее «опасаться за свою жизнь». Тем не менее новое разбирательство в Вирджинии раскрыло много новых деталей, перевернувших ход событий.

Да, кажется, что бывшие супруги просто закидывают друг друга совершенно противоречащими друг другу взаимными обвинениями. Однако в последние недели общественность больше склоняется к тому, что Джонни находится на стороне правды.

Джонни Депп > Эмбер Херд?

Многие пользователи соцсетей не раз писали, что поведение Эмбер Херд кажется им наигранным и показным. Ее «слезам» и страданиям хочет верить все меньше народу, тем более учитывая растущее количество свидетельств, противоречащих показаниям актрисы.

В защиту Деппа выступил его личный охранник Малкольм Коннолли. Он заявил, что Джонни был всегда тактичен с женой, а вот того же о ней он сказать не мог. Во время медового месяца пары на лице капитана Джека Воробья стало появляться все больше следов побоев, в то время как, по словам Коннолли, на теле Эмбер Херд не было видно ни следа агрессии знаменитого актера.

Примерно те же показания дал телохранитель Джонни Шон Бетт, предоставивший фотографии с избитым актером, снятые на случай претензий со стороны Эмбер. Бывшая помощница актрисы Кейт Джеймс также сказала, что Эмбер со ссадинами не ходила и сама любила проявлять агрессию как к Джеймс, так и к супругу.

Другой охранник Деппа Старлинг Дженкинс не мог не упомянуть уже известную по делу с The Sun историю о том, как Эмбер оставила Деппу ритуальный «сюрприз» в постели. Вдаваться в подробности, честно говоря, нам не очень хочется. Вдруг вы читаете это за обедом.

Эмбер Херд против Джонни Деппа: любовь и ненависть в зале суда

Pool AFP/Associated Press/East News

Почему весь мир утопает в каламбурах, связанных с судом?

При всей серьезности рассматриваемого дела невозможно не упомянуть, что в процессе разбирательств случился ряд забавных оказий.

Разбирая один из случаев, когда Депп впал в ярость в состоянии алкогольного опьянения, адвокат Херд спросил у Джонни, выпил ли он «мега-пинту» красного вина. Актер был поражен масштабом предъявленного обвинения. «Мега-пинту?» — спросил он в недоумении. В итоге Депп ответил, что налил себе просто большой бокал вина. Но вряд ли мега-пинту. Сколько это вообще?!

Также в ходе перекрестного допроса адвокат Херд спросил Деппа о его употреблении наркотиков с известным музыкантом Мэрилином Мэнсоном. Депп давно кружится в музыкальных кругах: он играл на гитаре на альбоме Oasis «Be Here Now», выступал с группой Hollywood Vampires и не раз появлялся в клипах своего хорошего друга Пола Маккартни. Когда представитель бывшей жены артиста спросил, употреблял ли он таблетки с Мэнсоном, Депп со смешком ответил: «Однажды я дал Мэрилину Мэнсону таблетку, чтобы он перестал так много болтать».

Довольно абсурдно выглядело свидетельство консьержа в здании Eastern Columbia в Лос-Анджелесе, где у Деппа было целых пять пентхаусов. Видеозапись показаний Алехандро Ромеро была показана в зале суда. Сотрудник стойки регистрации знатно рассмешил присутствующих на слушании своей манерой общения. Однако самое забавное случилось под конец, когда Ромеро начал парить вейп и поехал за рулем автомобиля, пока видеозапись все еще велась. Такое поведение удивило даже судью, которая отчаянно пыталась сдержать смех.

Эмбер Херд против Джонни Деппа: любовь и ненависть в зале суда

Pool AFP/Associated Press/East News

Что происходит в деле сейчас?

После короткого перерыва суд возобновил работу 16 мая. Когда Херд прибыла в здание суда, собравшаяся толпа явно не была ей рада. Между тем, несколько мгновений спустя, когда прибыл Депп, народ зааплодировал, с восторгом выкрикивая его имя.

В понедельник Эмбер продолжила излагать свою версию событий, описывая агрессивное поведение Джонни, которое могло буквально довести ее до смерти. Тем не менее в ходе перекрестного допроса адвокат Джонни Деппа Камилла Васкес начала разносить в пух и прах показания Херд, задавшись вопросом, почему осталось так мало фотографий и медицинских записей, подтверждающих заявления актрисы о телесных повреждениях в результате предполагаемых избиений. Звезда «Аквамена» возразила, что стеснялась признавать свою роль жертвы, и не обращалась ни за какой медицинской помощью, кроме психотерапевтической.

Помимо всего прочего, по ходу дела Эмбер Херд упомянула, что использовала консилеры Milani Cosmetics, чтобы скрыть следы от побоев Деппа. Адвокат Херд Элейн Бредехофт даже продемонстрировала палетку, которой актриса якобы пользовалась в 2014-2016 годах. Однако Milani не понравилось, что их втягивают в эту разборку. В TikTok бренда вскоре появилось видео, утверждающее, что эта палетка Milani поступила в продажу только в 2017 году. Несостыковочка получается.

Также Васкес надавила на тот факт, что Эмбер Херд так и не передала полученные в результате развода деньги двум благотворительным организациям, как обещала. Херд признала, что еще не пожертвовала свои 7 миллионов долларов Американскому союзу защиты гражданских свобод и детской больнице Лос-Анджелеса. По ее словам, перевести средства ей мешают расходы на судебное разбирательство. Однако подозрения, что актриса еще захочет оставить деньги себе, никуда не делись.

Чем же это все закончится?

Разбирательства по делу проходят по сей день, и в нем продолжает появляться все больше доказательств с двух сторон. Несмотря на преференции наблюдателей по всему миру, чем все закончится и кто выйдет из суда победителем все еще очень трудно спрогнозировать. Однако сложно отрицать, что дело Депп и Херд, пожалуй, интереснее даже самых остросюжетных сериалов.