14:10, 05 августа 2022
4 мин.

Полное погружение: на что идут артисты ради эффектной презентации альбомов

Поделиться:
Полное погружение: на что идут артисты ради эффектной презентации альбомов

© YouTube канал Kanye West

Построить и сжечь копию своего родительского дома или не менять одежду месяцами и загримироваться в духе Майкла Джексона? В стремлении как можно глубже погрузить слушателей в мир своих новых пластинок некоторые музыканты начинают откровенно терять связь с реальностью. Кто они — безумцы или преданные своему делу трудяги? Давайте разбираться.

Поджигатель домов Канье

Музыкант, продюсер, дизайнер, шоумен Канье Уэст известен тем, что для него не существует понятия «слишком». В последние часы перед релизом вырезать непонравившийся куплет? Устроить пожар на стадионе или затопить его? Фантазиям Йе нет предела, а потому презентация альбома Donda, посвященного его горячо любимой покойной матери, стала по-настоящему громким и чрезмерно скандальным событием.

Начало выступления затянулось на три часа, однако рэпер компенсировал задержку эффектным зрелищем. Специально для шоу прямо на стадионе была построена точная копия родительского дома Канье. Именно на его пороге развернулась основная часть перформанса, пока на большом экране транслировались цитаты из Библии.

На импровизированной сцене, крыльце дома, позже появились Мэрилин Мэнсон и DaBaby — у обоих артистов сейчас серьезные проблемы из-за скандала с домогательствами в первом случае и предосудительными высказываниями во втором. Однако когда культура отмены и общественное мнение волновали Йе.

Кульминацией шоу стал пожар внутри дома — Канье поджег себя, а после устроил церемонию венчания. Зрители до последнего были уверены, что под фатой скрывается Ким Кардашьян — уже бывшая жена эксцентричного рэпера.

The Weeknd и накачанные губы

Альбом, ставший билетом The Weeknd в мир стадионов и золотой коммерции, оставил настолько глубокий след в сердце артиста, что тот решил ходить в своем счастливом красном костюме месяцами.

Полное погружение: на что идут артисты ради эффектной презентации альбомов

© YouTube-канал The Weeknd

Выходной не только с завидной регулярностью появлялся на светских мероприятиях в одной и той же одежде, но и проводил сомнительные манипуляции со своим лицом. Сначала Тесфайе позировал с забинтованной головой, однако, когда он решил явить миру свой «обновленный» лик, фанаты были шокированы.

The Weeknd украсил себя филлерами, губами в стиле братьев Богдановых, хотя некоторые увидели большее сходство с Майклом Джексоном. Впрочем, артист довольно быстро успокоил особенно доверчивых поклонников. Массовый микроинфаркт был ликвидирован коротким видео — Тесфайе показал, что с его лицом все в порядке и это просто грим.

Театр в парке Горького от Jeembo

Перформанс в рамках презентации нового альбома становится привычным делом и для российских артистов. В этот раз рэпер Jeembo дал своим поклонникам послушать пластинку M.I.A. в наушниках.

Да, пришедшие на закрытое мероприятие гости получили в свое распоряжение наушники и под аккомпанемент панчей бывшего подписанта Booking Machine наслаждались постановкой от импресарио Фёдора Елютина.

Довольно эпилептичное и мрачное зрелище создало особую атмосферу, вписывающуюся в образ артиста, в спине которого «1000 ножей». То, что Jeembo пошел на такой эксперимент, стало неожиданностью для его фанов, отчего и произвело такой локальный эффект «вау».

Голограмма Kizaru

Гремевшая в прошлом году из каждого утюга BANDANA Kizaru и Big Baby Tape прославилась не только внушительным числом прослушиваний VK, но и своей презентацией. Из-за того, что по-прежнему находящийся в розыске Нечипоренко не может приехать в РФ, вместе с Тейпом на сцене выступала его голограмма.

Полное погружение: на что идут артисты ради эффектной презентации альбомов

© YouTube-канал HAPPY ANDREW

До сих пор поклонники не могут сойтись в том, что это было, — неистовая стыдоба или огромный шаг в будущее для всей российской хип-хоп-сцены, однако то, что у нас такого еще никто не делал, — факт.

Другое дело, что все же презентация Bandana не SuperBowl с его многомиллионными бюджетами, а потому голограмма была больше похожа на скачанное из интернета видео, нежели на реального человека. Плюс ко всему Тейп не взаимодействовал со своим коллегой по сцене, обходя его по дуге. Но в чем сошлись все обозреватели: большинству фанатов понравилось, а значит, главного артисты добились.

Незнакомка с билборда для Шнурова

В этом случае речь пойдет не просто о презентации альбома, а о полноценном дебюте, заявлении о себе. Новый проект Сергея Шнурова «Зоя» начал привлекать к себе внимание билбордами с загадочной незнакомкой, лаконичной подписью «ЗОЯ» и QR-кодом в разных уголках РФ. На странные плакаты ежедневно смотрели миллионы заинтригованных глаз, не понимая, что еще за Зоя объявилась в их городах.

Впервые в России артист был представлен эксклюзивно на одном сервисе, и при этом его появление сопровождало масштабное промо — презентацию Шнуров доверил Звуку. Слушатели смогли оценить альбом на ни много ни мало Петербургском международном экономическом форуме, интервью с музыкантами опубликовали крупнейшие СМИ, их прочитали миллионы человек.

О том, насколько успешно сложится дальнейшая судьба проекта, пока что рано судить, однако игра на интриге на старте сразу подарила «Зое» огромное количество просмотров, после чего при более близком знакомстве подтянулась и аудитория Шнура.

Читайте по теме
Читайте по теме