08:24, 13 апреля 2022
3 мин.

Восходящие звезды музыки на рынке NFT

Технология невзаимозаменяемых токенов NFT — один из главных трендов последних лет. Неудивительно, что и музыкальный бизнес быстро оседлал волну популярности сей диковинки, и артисты с лейблами стали все чаще выпускать релизы или даже просто продавать обложки в формате NFT. Самым вдохновляющим аспектом пространства NFT является тот факт, что многие исполнители со всего мира нашли сообщество, поддержку и новую финансовую жилу, приняв эту технологию как что-то необходимое для карьерного продвижения. Кто из креаторов сейчас на подъеме во вселенной NFT?

Поделиться:
Восходящие звезды музыки на рынке NFT

© Страница 3LAU в социальных сетях

3LAU

Джастин Блау, более известный под диджейским псевдонимом 3LAU, вошел в пространство NFT через необычный аукцион с 33 токенами, посвященными третьей годовщине его альбома Ultraviolet. Участники аукциона могли приобрести эксклюзивную песню, доступ к никогда ранее не издававшейся музыке на веб-сайте 3LAU и авторские иллюстрации по мотивам его треков. Так диджей стал первым артистом, продавшим полноформатную пластинку как NFT. Более того, менее чем за 24 часа продажи NFT 3LAU заработал в общей сложности 11,6 миллиона долларов.

После сделки Блау закрепил за собой статус одного из крупнейших адептов технологии NFT, объявив в августе 2021 года, что он создает музыкальную NFT-платформу под названием Royal, которая позволит владельцам токенов получать гонорары с песен музыкантов.

Black Dave

Black Dave — художник, продюсер и звукорежиссер из Чарльстона, Южная Каролина. Ему с легкостью удается одновременно работать над несколькими проектами в различных форматах, в том числе и в NFT-вселенной. В течение последнего года Black Dave активно выпускал различные NFT-релизы, таким образом став одним из самых ярких молодых голосов в этом технологическом пространстве.

Heno

В своем творчестве эфиопо-эритрейско-американский художник и музыкант Heno остро и громогласно заявляет о проблемах чернокожего населения в американском обществе. Чтобы передать свой посыл как можно большему количеству людей, он использует все современные технологии, в том числе и NFT. Heno поделился своим токсичным опытом столкновений с правоохранительными органами в четырнадцатитрековом альбоме под названием I’m Tired Of Being Hypersurveilled. Релиз на данный момент поддерживается краудфандингом, цель которого собрать 20 эфиров (криптовалюта Ethereum), что примерно равно 61 000 долларов США.

Latashá

Одно дело выпускать альбомы в формате NFT, другое — делать то же самое с музыкальными клипами. Настоящим экспертом в этом вопросе можно назвать певицу из Бруклина Latashá, которая недавно установила новый музыкальный рекорд NFT на маркетплейсе Zora. Там ее клип на песню GOGO WYNE сошел с молотка за 13,4207 эфира (50 398 долларов США).

REO

3D-художник и музыкальный продюсер, который работал с одними из известнейших артистов и брендов мира, REO решил попробовать себя в самостоятельном плавании и сразу же подался в NFT-пространство. В ноябре 2021 года его иммерсивный проект emersion на платформе SuperRare был продан за 12 эфиров (51 403 доллара США).

Восходящие звезды музыки на рынке NFT

© veriteofficial.com

VÉRITÉ

Бруклинская певица и автор песен VÉRITÉ стала одним из первых независимых артистов в мире NFT, продав 2,3% мастер-трека своего сингла By Now бессрочно за 11 эфиров на Zora в апреле 2021 года. VÉRITÉ также активно выпускает музыкальные NFT на таких платформах, как Catalog и Sound.xyz.

Jacques Greene

В феврале 2021 года британский звукозаписывающий лейбл LuckyMe сделал историческое заявление, которое резко продвинуло музыкальное искусство глубже в технологическое пространство. Они пообещали, что один из их самых ярких артистов, электронщик Jacques Greene, продаст права на публикацию своего нового сингла. Перед NFT-аукционом поклонники могли послушать всего лишь шестисекундный отрывок песни под названием Promise на маркетплейсе Foundation. В конечном счете трек был продан за 13 эфиров (около 23 000 долларов США).

Восходящие звезды музыки на рынке NFT

© Zabulon Laurent/ABACA/EAST NEWS

Grimes

Возможно, самая известная артистка из этого списка, канадская певица и продюсер Grimes никогда не отставала от современных технологий. В марте 2021-го NFT-маркетплейс Nifty Gateway помог ей стать богаче почти на 6 миллионов долларов всего за 20 минут. Канадская певица достигла такого успеха, продав набор из 10 эксклюзивных цифровых работ под названием War Nymph Collection, Vol. 1. Некоторые из них сопровождались оригинальными песнями.

Новости