09:48, 15 июля 2022
2 мин.

Артисты, пострадавшие от фанатской любви

Поделиться:
Дэвид Боуи

Дэвид Боуи

Фото: credit RM/RKA/MPI/Capital Pictures/Capital Pictures/East News

Получать любовь миллионов, наверное, приятно, но иногда страсть фанатов к артисту может перейти всяческие границы. Отправлять нежные фан-письма — это одно, а вот представлять угрозу жизни звезды — совсем другое! Кому из серьёзных величин мировой музыки досталось от собственных поклонников?

В июне 2004 года Дэвид Боуи выступал в норвежской столице Осло, где из толпы в него прилетел неожиданный сюрприз. Одна из фанаток, хотевшая усластить Дэвиду времяпрепровождение, кинула на сцену леденец на палочке. Проблема в том, что лакомство попало прямо в левый глаз певцу и застряло там. Чтобы спасти зрительный орган артиста, шоу пришлось приостановить. Благо, получив первую помощь, Боуи решил не уходить и доиграл концерт до конца. Злоумышленницу он разглядеть потом не смог. Одним глазом, поди, сложновато это.

Меньше повезло гитаристу и автору песен Oasis Ноэлу Галлахеру на концерте в Торонто в 2008 году. Тогда пьяный фанат манчестерских рокеров ворвался на сцену и толкнул брит-поп-шефа так, что тот упал на сценические мониторы и сломал себе три ребра.

Иногда специфичные выходки поклонников вдохновляли артистов на новые песни. Например, Пол Маккартни написал композицию The Beatles «She Came In Through The Bathroom Window» с альбома Abbey Road (1969) о любительнице музыки, которая вломилась в его дом, забравшись через окно в ванной. Благо ничего страшного она там не натворила.

Другому битлу Джорджу Харрисону тоже «везло» с фанатками. В 1999 году ценительница гитариста проникла в его дом на Гавайях, приготовила себе пиццу и даже постирала кучу белья. Час спустя её обнаружила охрана дома, которая сразу же вызвала полицию. Джордж, к сожалению или счастью, не смог насладиться ни пиццей, ни свежим бельём — в то время он вместе с женой находился в Великобритании.

Можно вспомнить ещё множество случаев, когда фанаты закидывают музыкантов всяким мусором на сцене, но довольно часто всё заканчивается лёгкими ушибами, а охрана берёт злоумышленников на себя. Сегодня же мы убедились, что иногда одержимость фанатов своими кумирами может зайти поистине слишком далеко.