12:14, 30 октября 2022
2 мин.

Чем больше, тем лучше: музыканты, у которых 6 пальцев

Поделиться:
Сид Уилсон

Сид Уилсон

Фото: AUG/face to face/www.globallookpress.com

У любого человека есть особенность: у кого-то гетерохромия (разного цвета глаза), у кого-то витилиго (нарушение пигментации кожи), а у кого-то полидактилия (больше пяти пальцев на руках или ногах). Звезды далеко не идеалы. Поэтому в мире шоу-бизнеса так же, как и в повседневной жизни, встречаются люди с теми или иными отличительными чертами. И если цвет очей и кожи можно заметить невооруженными глазом, то рассмотреть лишний палец куда сложнее.

МакSим

Например, с многопалостью столкнулась российская певица МакSим. Она родилась с шестью пальцами на левой руке. Врожденная аномалия, конечно, шокировала семью исполнительницы, но удалить дефектный элемент они решились, когда девочка подросла.

Сама артистка рассказывала, что как таковой операции она не помнит, зато у нее в памяти отчетливо осталась фраза врачей: «Ничего страшного, всего лишь лишний пальчик... не сыграет на пианино, подумаешь!» Это так разозлило Марину Абросимову (настоящее имя певицы), что ей захотелось наперекор врачам освоить инструмент.

МакSим

МакSим

Страница МакSим в VK

Я решила, что обязательно научусь играть именно на фортепиано, и поставила себе цель — окончить музыкальную школу в классе по этому инструменту.

МакSим, певица

Сид Уилсон

Также среди музыкантов с полидактилией можно выделить участника американской метал-группы Slipknot Сида Уилсона. Исполнитель появился на свет аж с двумя лишними пальцами (по одному на каждой руке), но, как и многим, ему их удалили еще в младенчестве. Хотя они так хорошо бы подчеркнули образ артиста на сцене. Но кто уж мог подумать, что из малютки вырастет лютый металкорщик?

Хэмптон Хоуз

В джазовой среде тоже не обошлось без людей с особенностями. Больше пальцев, чем нужно, оказалось у американского пианиста Хэмптона Хоуза (вот только, кажется, в его случае это даже плюс). Но, как бы то ни было, ему, как и прошлому герою, удалили «дополнительных помощников» еще в глубоком детстве.

Помимо музыкантов полидактилия встречается и у знаменитых актрис и ведущих. Например, Холли Берри, Кейт Хадсон и Опра Уинфри решили не избавляться от полидактилии. У каждой из них есть по лишнему пальцу на ноге, но это не мешает женщинам носить открытую обувь и любить себя такими, какие они есть.

Читайте по теме