19:02, 30 мая 2022
2 мин.

Две стороны одной звезды: как музыканты становятся актерами

Поделиться:
Кадр из фильма «Дом Gucci» (2021)

Кадр из фильма «Дом Gucci» (2021)

Фото: Metro-Goldwyn-Mayer Pictures

Либо из любви к большим деньгам, либо из-за скуки, вызванной длительным занятием одним и тем же, либо потакая желанию расправить крылья и почувствовать себя настоящими звездами, музыканты стали все чаще забегать в киноиндустрию. Совсем недавно мы увидели Леди Гагу в фильме «Дом Gucci» (2021), и ее актерская игра впечатлила критиков настолько, что они и не подумали вспомнить ее музыкальный образ — она смогла полностью вжиться в персонажа, а не играть саму себя.

До этой роли Леди Гага успела сняться в фильме «Звезда родилась» (2018), исполнив главную роль, однако не все музыканты решаются на такой резкий прыжок в другую индустрию. Обычно исполнители, желающие покорить Голливуд, начинают с малого. Так началась кинокарьера певицы Рианны — в 2006 году она снялась в фильме «Добейся успеха 3. Все или ничего» в эпизодической роли. Многие артисты, исполнив подобные роли-камео ради продвижения своего творчества, переходят на более серьезный уровень — например, Джастин Тимберлейк, несмотря на свою активную музыкальную карьеру, успел сняться в серьезных проектах Дэвида Финчера, братьев Коэн и даже Вуди Аллена,

Кадр из фильма «Блеск» (2001)

Кадр из фильма «Блеск» (2001)

20th Century Fox, Columbia Pictures

В конце концов, окунуться в другую область — это захватывающе, и, вероятно, адреналин не позволяет некоторым музыкантам объективно оценить, умеют ли они и петь, и играть. Например, можно вспомнить провальную роль Мэрайи Кэри в фильме «Блеск» (2001), который был настолько ненавидим всеми, что о нем до сих пор говорят. Критики не были благосклонны к Кэри и разбили в пух и прах не только картину, но и ее индивидуальную игру.

Но в любом случае, если не получается быть талантливым во всем, провал в одной сфере не отменяет успеха в другой. Фанаты всегда останутся чем-то довольны, а критики продолжат ворчать — таков уж этот мир.