10:11, 27 августа 2022
3 мин.

Это моя реальность: у кого из музыкантов были свои реалити-шоу

Поделиться:
«Семейные ценности Джина Симмонса»

«Семейные ценности Джина Симмонса»

Фото: A Day With; A&E Television Networks Inc.; Big Machine Design; Gene Simmons Company; The Greif Company; Thinkfactory Media

Если вы помните мир до прихода всевозможных соцсетей, то наверняка помните и такие штуки, как реалити-шоу. Именно они помогали питать непересыхающее человеческое любопытство, когда это нельзя было делать в сторис и мини-блогах звезд в режиме 24/7.

Свои реалити-шоу были у многих популярных артистов: на заре интернета сложно было придумать лучший промоинструмент, а тут возможность заключать контракты на рекламу с product placement и прочее и прочее.

Так, например, у Ника Лаше и Джессики Симпсон было собственное реалити-шоу «Молодожены: Ник и Джессика». Оно выходило с 2002 по 2005 год (столько же прожил и их брак) и рассказывало о том, как их молодая пара начинает свою супружескую жизнь. Он — практичный и уравновешенный, она выезжала на образе наивной дурочки-южанки, считавшей, что тунец — это птица. Ник к тому времени уже был звездой, а Джессика только начинала свою карьеру.

Ник Лаше и Джессика Симпсон

Ник Лаше и Джессика Симпсон

MTV Productions

Контракт на съемку шоу подписал отец Джессики, он же ее тогдашний менеджер. Изначально в проекте планировали задействовать Майкла Джексона и Лизу Мари Пресли, но те отказались. Тогда отец Джессики подумал, что «раз такое прекрасное промо освободилось, надо брать». Тем более у Джессики готовился к выходу альбом. План сработал, но с поправками: вышедший лонгплей Симпсон вяло стартанул с 10-й строчки Billboard и быстро исчез из чартов. Только постепенно (где-то к концу 1-го из 3 сезонов шоу) образ американской красотки-простушки принес-таки Симпсон дивиденды: ее популярность начала расти, альбом перевыпустили, гонорары увеличились. И это без всяких соцсетей и даже почти без интернета. Просто сила ТВ и тогдашнего MTV.

С 2002-го по 2005-й выходило неподражаемое искрометное реалити-шоу «Семейка Осборн». Искрометное потому, что от старины Оззи там доносилось столько мата, сколько искр осыпает огниво при розжиге.

В съемках участвовали сам рокер, его жена, она же менеджер и она же его мамушка-нянечка, Шэрон, и двое их детей, Келли и Джек. За время шоу зрители узнали о том, как устроен быт великого Принца Тьмы, успели поволноваться за Шэрон, когда та боролась с раком, потом сочувствовали Оззи, который попал в аварию, рассекая на вездеходе (это ему чуть жизни не стоило, кстати).

Кадр из реалити-шоу «Семейка Осборн»

Кадр из реалити-шоу «Семейка Осборн»

Big Head Productions; iCandy TV; JOKS Productions; MTV Networks

Изначально проект планировался на 3 недели, но растянулся на целых 10 сезонов. Осборны не получали каких-то гигантских гонораров за съемки, а сюжета, как у реалити про Кардашьянов, там тоже не было. Просто обычная жизнь рокера-пенсионера, которые пытается найти общий язык со своими юными бунтующими отпрысками и приезжает за женой в парикмахерскую в ее ночнушке от Donna Karan (ну а что? Она черная и размером с его футболку).

Желая повторить успех своего коллеги, басист KISS Джин Симмонс тоже запустил шоу о своей жизни. «Семейные ценности Джина Симмонса» приехали в дом музыканта и снимали будни его семьи: партнерши Шэннон Твид и их детей, Ника и Софи. В эфире оно продержалось аж 7 сезонов!

Ну, и раз речь зашла о реалити-шоу и музыкантах, как можно забыть, что главный генератор новостей в отечественном поп-шоубизе, Ольга Бузова, тоже участвовала в одном таком шоу. Конечно, «Дом-2» не был проектом исключительно об Ольге (хотя кого мы обманываем?), но именно там она начала петь, стала пробовать различные образы и привыкать к софитам.