11:23, 31 июля 2022
3 мин.

Это вам не котопес: необычные питомцы музыкантов

Поделиться:
Это вам не котопес: необычные питомцы музыкантов

© YouTube канал The Elvis Cup Guy

Артисты — люди экстравагантные. И выражается это не только в причудливых сценических костюмах или странных ритуалах перед выходами на сцену. Порой питомцы у музыкантов такие же необычные, как они сами.

Во время съемок фильма «Тюремный рок» (1957) поклонник из Австралии подарил Элвису Пресли маленького валлаби. Сумчатое из семейства кенгуровых тусовалось с певцом на площадке и стало неофициальным маскотом картины. Музыкант пытался приручить зверушку, однако получалось это с большим трудом. Тогда Пресли решил отправить животное в зоопарк Мемфиса. Для валлаби построили специальный загон, и, пока он сидел в карантине, как полагается всем новоприбывшим постояльцам зоопарка, телефоны учреждения разрывались от звонков: поклонницы Элвиса обрывали линию, желая узнать, когда они смогут увидеть животное своего кумира.

Но есть у музыкантов и менее милашные необычные питомцы. Например, несколько лет назад пресса сообщала о том, что Уиллоу и Джейден Смит спят со змеями. Не с плюшевыми мишками, не с подушкой-обнимашкой, а с рептилиями: в доме Смитов жило 10 змей, причем некоторые довольствовались свободным выгулом. Вернее, выползом.

Еще один большой фанат пресмыкающихся питомцев — Элис Купер. И он не просто обзавелся парой ползучих гадов ради эпатажного дополнения к имиджу: шок-рокер реально разбирается в вопросах герпетологии, знает нюансы содержания змей и отдает себе отчет в том, что они детям и рокерам не игрушка.

Элис Купер

Элис Купер

© Christie Goodwin/Getty Images

13 июня 1977 года Купер должен был давать концерт на Angel Stadium в Калифорнии. Все приготовления к концерту прошли гладко (будто по змеиной коже), зрители начали заполнять стадион. Но не хватало одной мелочи: удав Купера, Julius Squeezer (Джулиус Стискиватель с англ.) умер парой дней ранее и уже не мог принять участие в шоу, как это обычно бывало у Элиса. Змее дали живую крысу на обед, а она, видимо, слишком не хотела умирать, и укусила того, чьим деликатесом должна была стать. Так Джулиус Стискиватель покинул этот мир, пострадав от своего обеда.

Чтобы шоу состоялось, Купер решил провести публичное прослушивание на роль своей новой змеи: из 40 безногих претендентов выбрали удава по имени Angel (Ангел). Он принял участие в записанном для ТВ концерте, который потом показали под названием Alice Cooper And Friends.

Кроме Ангела и Джулиуса Стискивателя у Купера жили и другие змеи: удав по имени Качина очень полюбилась (это была девочка) фанатам рокера и снялась для обложки его альбома Killer. Потом у Элиса жила змея по имени Чичита, улизнувшая от музыканта в канализацию Нью-Йорка. Была еще одна змеиная красотка, 4-метровый удав Ивонна, которая слилась от Купера в одном из отелей Теннеси. Слилась практически в буквальном смысле: Купер положил хладнокровную особу в ванну, когда заселился в отель, а она, любительница поплавать, ночью уползла в унитаз, а дальше отправилась путешествовать по водопроводным трубам. Элис потом узнал, что она всплыла в другой уборной (у кантри-певца Чарли Прайда) через пару недель, которые продержалась на поедании водившихся в канализации крыс.

На церемонию своего включения в Зал славы рок-н-ролла в 2011-ом Купер тоже пришел со змеей: вокруг его шеи оплетался темный тигровый питон-альбинос.

Ну, и закончим на приятном все-таки. У кантри-музыканта Кита Урбана есть ранчо в Австралии, где он и его супруга, актриса Николь Кидман, содержат шесть альпак. Правда, Николь говорит, что они немного драчливы, издают громкие звуки, плюются и могут укусить. Но они хотя бы не ползучие, что, безусловно, плюс, на наш взгляд.