19:09, 18 октября 2022
3 мин.

Как поют актеры «Очень странных дел», и как это поможет сериалу

Поделиться:
Как поют актеры «Очень странных дел», и как это поможет сериалу

Фото: Laps Entertainment; Monkey Massacre; Netflix

Очень странные дела творятся с «Очень странными делами» (2016-...). То Меган Ти Сталлион фанатов дразнит, то Милли Бобби Браун заявляет, что финал хорошо бы сделать музыкальным, и жалуется еще, что ей самой работу над сценарием не доверяют. А ведь в актерский состав фантастического сериала уже затесалось множество музыкантов, способных сделать финал (или любой другой эпизод последнего сезона) запоминающимся. Собрали для вас актерские досье, чьи вокальные данные пригодились бы в битве с Большим Злом, если бы создатели действительно сняли эпизод-мюзикл.

Небольшие музыкальные проекты есть почти у всех молодых актеров. Гейтен Матараццо, исполнивший легендарную Neverending Story в третьем сезоне, — участник группы Work In Progress, о которой ничего не слышно с 2019 года, и частый гость Бродвея. Калеб Маклафлин (Лукас) с 2021-го ищет в себе внутреннего The Weeknd, поэтому вообще не звучит ностальгически (хотя и стильно) и в сериал впишется с трудом.

Сомнительное оружие против Большого Зла разобрали, предлагаем взглянуть на менее сомнительное.

Финн Вулфхард

Если Майк Уилер предельно верен друзьям и возлюбленной (до такой степени, что не замечает ничего, что происходит вокруг него), то про Финна так не скажешь: за его плечами — уже два музыкальных проекта. В 2018-м он выступал с группой Calpurnia, с 2020-го по 2021-й — с The Aubreys. Сам Финн поет, играет на гитаре и пишет песни. Хочется верить, что, если дело дойдет до музыкального баттла, идея придет в голову ему как лидеру. Особенно если придется беречь Милли Бобби Браун (Одиннадцатую), главным оружием которой музыка никогда не была и вряд ли станет.

Майя Хоук

Как поют актеры «Очень странных дел», и как это поможет сериалу

Noam Galai/Getty Images

Майя Хоук, или, по-хоукински, Робин Бакли, на свою беду, самая желанная мишень для скептиков. Надо же было родиться у Умы Турман и Итана Хоука, не могла появиться на свет в какой-нибудь простой семье и пробиваться к большой славе из низов?! Правда, в том и дело: Майя не исполняет музыку «большой славы». Она представляет новое поколение американских инди-фолк-артистов — душевных и индивидуальных. Согласны, что акустическая меланхолия за оружие не сгодится, но любой вклад ценен, да и последний сезон показал, что создатели не боятся банальной идеи «Любовь побеждает зло».

Джо Кири

Как поют актеры «Очень странных дел», и как это поможет сериалу

Scott Legato/Getty Images

К слову о главном сценическом напарнике Майи, Джо Кири: у него за спиной тоже огромный опыт. Нам кажется, именно так его персонаж, Стив Харрингтон, мог бы приукрасить несколько лет игры на гитаре в рок-группе Post Animal и два сольных альбома под псевдонимом Djo, последний из которых вышел осенью 2022-го. Вдохновленные Talking Heads и Tame Impala, его песни наиболее близки к тому, что мы привыкли слышать в сериале, так что если Джо приложит к эпизоду-мюзиклу руку и одарит своего персонажа ироничным, но цепляющим девчонок пассажем, это будет смотреться очень натурально.

Кстати, Чарли Хитон, главный соперник Стива в борьбе за сердце Нэнси Уилер, когда-то давным-давно был барабанщиком. Их дуэт мог бы порадовать нас больше, чем томные взгляды и тяжелые разговоры о любовных треугольниках.

Джейми Бауэр

Как поют актеры «Очень странных дел», и как это поможет сериалу

imago stock&people/www.globallookpress.com

О-оу, похоже, все наши предложения могут столкнуться с силой, которую мы не учли: Большое Зло тоже умеет петь! С 2015-го по 2020-й у Джейми была панк-группа, Counterfeit. Когда коллектив распался, уже бывший фронтмен начал сольную карьеру. С тех пор вышло всего три сингла, в основном жутких и демонических, — как раз под стать Большому Злу. Кажется, ставки уравнялись, интрига никуда не делась.

Основная угроза тем временем сместилась с Хоукинса на главных композиторов сериала: Кайла Диксона и Майкла Штейна. Они, конечно, всегда работают на пятерку, но, похоже, в этот раз им придется особенно попотеть, чтобы не уступить пальму первенства наступающим на пятки любителям.