17:11, 30 ноября 2022
3 мин.

Короли танцполов: румынские музыканты, песни которых вы точно знаете

Поделиться:
Короли танцполов: румынские музыканты, песни которых вы точно знаете

Фото: Cоцсети Morandi

Вряд ли у вас с ходу возникают в голове определенные образы, когда слышите словосочетание «румынская музыка». Однако артисты именно этой страны задавали тон на российских танцполах в нулевые-десятые годы. Кто же эти загадочные исполнители, чьи песни вы наверняка знаете наизусть, но вряд ли хоть когда-то видели их лица?

Morandi

Готовы поспорить, что многие из вас узнают трек Angels с первых же секунд, как и мрачный клип к нему. Именно Morandi, выходцы из Бухареста, парадоксальным образом заставили людей по всему миру, а в России особенно, задорно танцевать под, казалось бы, печальнейшую музыку. Чего стоит еще один их хит Save Me с пронзительным вокалом Helene и слезами в клипе, а также не сказать чтобы крайне задорный Colors.

К слову, года четыре назад артисты передали пламенный привет своим русским почитателям, выпустив свою версию «Калинки-малинки», однако прежнего успеха добиться им уже не удалось.

INNA

Эта румынская певица, настоящее имя которой Елена Александра Апостоляну, с ходу захватила российские танцполы в далеком 2008 году со своим синглом Hot, после чего ее песни посыпались в отечественные чарты как из рога изобилия. Deja vu, Love, On&On, Amazing — треки, без которых вряд ли можно представить не только танцполы того времени в России, но и радио «Европа Плюс».

А фирменный минималистичный «туц-туц-туц», выделяющий Инну в мире EDM-музыки, до сих пор вызывает щемящую ностальгию в сердцах многих наших соотечественников.

O-Zone

И хоть O-Zone — группа молдавская, но те самые «нума нума е» и «майа ха ха», покорившие сердца россиян в 2003 году, были записаны на румынском языке. Довольно печально, что коллектив распался практически сразу же после выпуска своего дебютника в 2005 году.

Однако еще долго после этого российские музыкальные телеканалы смаковали тот самый клип с самолетом, кажется отпечатавшийся на сетчатке у всех зрителей. Да и один из участников коллектива Дан Балан стал практически родным в нашей стране, вернувшись уже с сольными хитами вроде Chica Bomb и «Лишь до утра».

Alexandra Stan

Как показывает практика, саксофон делает танцевальную музыку только привлекательнее. Вероятно, поэтому Александра Стан с ее Mr. Saxobeat так полюбилась российским слушателям, оккупировав чарты радио NRJ, Record, а также DFM, Love Radio и «Европа Плюс».

Артистка продолжает работать над новой музыкой, однако вновь достичь столь большого успеха ей пока что не удалось.

Akcent

Кто такая Кайли и что такое «Джокеро» — этими вопросами вы могли задаваться в 2006 году. Многим эти песни казались этакой «веселой» версией Morandi, что не удивительно. Именно Мариус Мога, лидер той самой группы, приложил руку к музыке Akcent.

К сожалению, пути композитора с коллективом разошлись в далеком 2008 году. Однако на память благодарным слушателям остались одни из ярчайших хитов евродэнса, что все равно не может не радовать.

Minelli

Minelli

Страница Minelli в VK

Minelli

Если все упомянутые артисты были популярны на просторах нашей необъятной довольно давно, то треки этой певицы крутятся на отечественных радио и танцполах прямо сейчас. Стоит хоть раз услышать вирусный Rampampam, и пение себе под нос этой песни на ближайшую неделю обеспечено.

Совсем недавно Minelli выпустила новый сингл Could Be Something, который также имеет все шансы на успех у любителей нехитрых танцевальных треков с прилипчивым мотивом.

Читайте по теме