11:07, 29 мая 2022
1 мин.

Кто из музыкантов попал в сотню самых влиятельных людей мира по версии Time

Поделиться:
Кто из музыкантов попал в сотню самых влиятельных людей мира по версии Time

Фото: Gareth Cattermole/Getty Images

Каждый год американский журнал Time составляет список самых влиятельных «пионеров, лидеров, титанов, художников, новаторов и икон». Неудивительно, что часто в него попадают и представители музыкальной индустрии. Какие артисты стали почетными членами топ-100 в 2022 году?

Среди «Инноваторов» года были отмечены кантри-певица Миранда Ламберт и корейско-американская звезда альтернативной поп-музыки Мишель Заунер, также известная как Japanese Breakfast. В категорию «Иконы» попали британская певица Адель, а также американские музыканты Джон Батист и Мэри Джей Блайдж. И, наконец, среди «Пионеров» затесался Амир Томпсон, барабанщик группы The Roots, выступающий под псевдонимом Questlove. Он удостоился своей первой премии «Оскар» за ленту «Лето соула», признанную лучшим документальным фильмом прошедшего года.

Примечательно, что многие уважаемые коллеги и друзья музыкантов написали для Time письма, отмечающие значимость их вклада в мировую культуру. Например, певицу Адель восхвалил ведущий The Late Late Show Джеймс Корден, в то время как огромный талант Джона Батиста был расписан великим продюсером Куинси Джонсом.

Будем надеяться, что в будущем в список Time будет попадать еще больше влиятельных музыкантов. И кто знает — может, когда-нибудь мы увидим там и представителей нашей сцены.