10:00, 25 сентября 2022
3 мин.

Международная вписка: исполнители, владеющие недвижимостью по всему миру

Поделиться:
Робби Уильямс

Робби Уильямс

Фото: Соцсети Робби Уильямса

Когда артисты становятся известными и закрывают все свои финансовые гештальты за первые несколько лет, возникает резонный вопрос: куда тратить деньги? Риелторы уже давно нашли ответ и продают невероятно красивые, большие и необычные дома по всему миру. Ну а звезды не стесняются вкладываться в недвижимость: для удобства или из расчета.

У Робби Уильямса за долгую успешную карьеру накопилось немало жилья (часть из которого он распродал). Наиболее значимые приобретения британского певца расположились на родине и в Лос-Анджелесе. Артист потратил 32 миллиона долларов на массивный дом в Беверли-Хиллз в 2015 году. Бонусы в виде гаража на 11 парковочных мест, сада и 22 спален делают это приобретение ценным и по сей день. Но Робби, видимо, очень любит поспать, потому что в 2016-м купил лондонский особняк с 46 спальнями за 22 миллиона. Позже к этому прибавился еще один «домище» в Малибу за схожие деньги.

Дом Робби Уилльямса в Лос-Анджелесе

Дом Робби Уилльямса в Лос-Анджелесе

White Label/East News

А Уилл Смит больше ценит землю, чем сами здания. Актер и хип-хоп-исполнитель вместе с женой Джадой Пинкетт-Смит приобрел сотню акров земли на холмах между Малибу и Калабасасом в 1999 году, а после прикупил участки вокруг и расширил владения до 150 акров. Теперь там отстроены особняк площадью 20 000 квадратных метров, несколько гостевых домов, стадион для верховой езды, теннисные корты и многое другое. Стоимость всего этого великолепия оценивается в 70 миллионов долларов. Помимо этого семейство несколько раз приобретало и перепродавало жилье на берегу Гавайских островов.

Дом Уилла Смита и Джады Пинкетт-Смит в Калабасасе

Дом Уилла Смита и Джады Пинкетт-Смит в Калабасасе

Calabrese, CelebrityHomePhotos/East News

Другая, не менее известная пара, Джей Зи и Бейонсе, помимо искусства очень активно вкладывает деньги в разного рода роскошные строения. Звезды владеют недвижимостью по всему США, включая виллу в Майами, апартаменты в Нью-Йорке и гигантский особняк в Хэмптонсе за 26 миллионов долларов, скромно именуемый «Дом у озера». «Картеры», так же как и Смиты, любят экзотические острова, поэтому владеют частным кусочком суши на Багамах.

Дом Джей Зи и Бейонсе в Малибу

Дом Джей Зи и Бейонсе в Малибу

East News

Пол Маккартни тоже не отстает. Да и было бы странно при состоянии свыше миллиарда долларов не интересоваться недвижимостью. Легенда рок-н-ролла серьезно занялся выгодными покупками владений с середины 80-х. Музыкант очень любит Нью-Йорк, а потому в городе и окрестностях за эти годы скупил несколько известных пентхаусов и таунхаусов общей стоимостью более 20 миллионов долларов. Но и про родную Британию Пол забывать не стал. Артист имеет в расположении полторы тысячи гектаров земли в Восточном Суссексе и обширные деревенские владения в Шотландии.

Дом Пола Маккартни в Беверли-Хиллз

Дом Пола Маккартни в Беверли-Хиллз

CelebrityHomePhotos/EAST NEWS

Без Канье Уэста тоже не обойдется. Мультимиллиардер, который сам не знает точной величины своего состояния (как и Forbes), обожает дизайнерские постройки, минимализм и модернизм в архитектуре. Его «творческие берлоги» раскиданы по всему миру. Недавно рэпер приобрел люксовые апартаменты в Бельгии, закрыв до этого сделку по покупке большого особняка в Майами за 57 миллионов долларов.

Ранчо Канье Уэста в Вайоминге

Ранчо Канье Уэста в Вайоминге

White Label/East News

Из десятков (да, мистер Уэст действительно знает толк в недвижимости) объектов за рэпером числятся многочисленные ранчо в Калабасасе и Вайоминге, неизвестное поместье стоимостью в 70 миллионов, которое он упоминал в треке Hurricane, и дом напротив особняка бывшей жены Ким Кардашьян. Йе купил его для того, чтобы чаще видеться с детьми и им было удобнее проводить время вместе.