Опубликовано 14 сентября 2022, 09:45
3 мин.

Ненавижу быть знаменитым: как звезды отвоевывают свое личное пространство

Поделиться:
Кейт Буш

Кейт Буш

© Koh Hasebe/Shinko Music/Getty Images

Далеко не все музыканты — прирожденные шоумены, жаждущие популярности и сумасшедшего обожания. Казалось бы, лежащий на поверхности факт, однако многих он почему-то повергает в шок и ступор. Как можно быть звездой и при этом не быть публичным? Неужели само слово «артист» не подразумевает добровольное согласие на неуемный интерес незнакомцев к вашей жизни?

Четкое разделение

Действительно, рамки личного и публичного у добившихся больших успехов музыкантов размываются, однако далеко не все готовы смириться и расслабиться под взглядами тысяч людей. К примеру, Кейт Буш, переживающая в этом году новый виток популярности вместе с песней Running Up That Hill, никогда не стремилась к публичности.

На заре своей карьеры певица подчеркивала, что конфиденциальность ее личной жизни неприкосновенна. Да, у нее есть аккаунты в соцсетях, но обновляет она их крайне редко. Частых интервью от нее также не дождешься.

Сейчас артистке 64 года, и в вопросе публичности она по-прежнему верна себе. В далеком 2011 году Буш емко обозначила свою позицию в редком разговоре с The Sydney Morning Herald.

Я давно приняла философию, согласно которой я хотела, чтобы моя работа говорила за меня. На самом деле я не считаю себя личностью или знаменитостью. Я та, кто что-то создает, и это то, что я хочу показать миру.

Кейт Буш, британская певица

При этом Буш отмечала, что она совсем не отшельница. Просто выбрала стиль жизни, противоположный миру шоу-бизнеса.

Фиона Эппл

Фиона Эппл

© Terry McGinnis/Getty Images

Щелчок по носу MTV

Вот уж кто не стал церемониться в обозначении своих личных границ, так это Фиона Эппл. Ее скандальное выступление на MTV VMA 1997 года со временем приобрело статус легендарного.

Получая награду как лучший новый исполнитель, артистка заявила, что этот мир, мягко говоря, чушь собачья и вся музыкальная индустрия вместе с ним. Позже Эппл пояснила, что в момент получения награды она остро почувствовала себя продажной и ужаснулась тому, во что начала превращаться ее жизнь, пишет Far Out Magazine.

Фиона хотела признания ее таланта, чтобы ее музыка была услышана, но не желала жить в мире шоу-бизнеса с его интригами, бесконечными приукрашиваниями и волчьими законами. В результате она пошла своим путем, вдохновив позднее на свершения других крупных артистов.

О влиянии Эппл на их творчество говорили Билли Айлиш, Лана Дель Рей и даже Канье Уэст. Последний, судя по всему, несколько увлекся бунтарской составляющей мира Фионы. Надеемся, что Йе, как и его кумир, все же станет поспокойнее и сосредоточится на творчестве (пожалуйста).

The White Stripes

The White Stripes

© Masao Nakagami/CC BY-SA 2.0

Настоящие отшельники

Если с Джеком Уайтом из The White Stripes и его местонахождением все понятно, то судьба его экс-супруги и по совместительству бывшей барабанщицы группы Меган Уайт остается для многих загадкой. Плохо переносившая популярность артистка после распада группы, казалось бы, просто испарилась.

Как оказалось, если верить интервью ее экс-супруга 2014 года, Меган живет в родном Детройте и музыкой больше не занимается. В отличие от Джека она никогда не стремилась к славе, а потому предпочла обычную тихую жизнь сцене и кричащим толпам.

Юрий Антонов

Юрий Антонов

© страница Юрия Антонова в VK

Кто бы мог подумать, что у Мег Уайт и Юрия Антонова найдется что-то общее, однако желание уединения порой роднит и более непохожих людей. Уставший от внимания, славы и бурной личной жизни артист обосновался в огромном доме с целым выводком четвероногих друзей. К журналистам певец питает откровенную неприязнь, потому связаться с ним — большая удача.

В интервью «Антенне» в 2020 году он отметил, что его считают отшельником за каменным забором, ограждающим его дом. Что внутри — никто не знает, чему артист и рад.

Читайте по теме