20:08, 03 мая 2022
2 мин.

Пандемия породила ряд удивительных звездных коллабораций

Поделиться:
Пандемия породила ряд удивительных звездных коллабораций

Фото: David M. Benett/Getty Images for the Elton John AIDS Foundation

Конечно, звезды мировой музыки уже не первое десятилетие объединяются для создания новых хитов. Тем не менее в период пандемии, когда все из них оказались замкнуты в своих домах, начали рождаться совершенно нестандартные идеи для совместного творчества. В наше время музыку довольно просто писать на расстоянии. Вот и звезды подумали: «А почему бы не позвонить артисту по Zoom, с которым меня вряд ли кто-то бы смог представить рядом, и предложить коллаборацию?»

Один из самых неожиданных и блестящих дуэтов сложился у Бруно Марса и Андерсона Пака. Вместе они стали фанк-формацией Silk Sonic, погрузившейся в эстетику глянцевых 70-х. Пара выпустила свой дебютный сингл Leave the Door Open всего через неделю после объявления о совместном проекте в феврале 2021-го, а в ноябре представила полноформатный альбом An Evening With Silk Sonic, ставший одним из главных лонгплеев года.

Также мы увидели, как ветераны мировой музыки решили влить немного молодой крови в свое творчество. Австралийская икона Кайли Миноуг пригласила молодую британскую звезду электропопа Олли Александера из Years & Years для записи песни A Second to Midnight. Вместе с Кайли на треке Real Groove спела и другая молодая поп-звезда, Дуа Липа.

Кстати, сама Дуа не один раз решалась на подобное. Одним из главных хитов прошедшего лета стала Cold Heart (Pnau remix), созданная Дуа Липой совместно с Элтоном Джоном. Песня была лид-синглом с 32-го студийного альбома Джона The Lockdown Sessions. Идея оказалась настолько хорошей, что Cold Heart стала первым за 16 лет синглом Элтона, занявшим первое место в Великобритании.

Будем надеяться, что тренд не спадет, и впереди нас ждет еще много захватывающих коллабораций. Кто знает, может совместный трек Юрия Лозы и The Rolling Stones все-таки не за горами?