Опубликовано 18 мая 2024, 10:31
3 мин.

Ты — космос: певец TIMOFEEW о любви к 90-м, своей формуле хита и творческих целях

Если вы поклонник звука 90-х и ходите на ретрошоу, то TIMOFEEW наверняка для вас не просто фамилия. Несмотря на свою молодость, этот артист органично вписывается в лайнапы ностальгических концертов и записывает фиты со звездами прошлых лет. Специально для новой рубрики Звук Медиа «Ты — космос» музыкант рассказал о своих творческих планах, причине особой любви к 90-м и, конечно, о том, какие альбомы он бы взял с собой для путешествия по просторам галактики.

Представьте, что вам предстоит долгий полет на ракете в глубокий космос. Какие три альбома вы бы обязательно взяли с собой? Почему именно эти?

Я бы с огромным удовольствием взял с собой альбом Юры Шатунова «Белые розы» (1988). Он всегда погружает меня в детство, в то время, когда отцу было только за 30, а мы были маленькие. Это вечное для меня.

Также не пропустил бы альбом «Руки Вверх!» «Здравствуй, это я» (2000). Он возвращает меня в школьные времена: дискотеки, первый поцелуй.

Ну и конечно же, взял бы с собой TIMOFEEW «Лучшее» — как же в глубоком космосе не погрустить о былой любви и не повспоминать свой жизненный опыт?

Как появилась идея создавать музыку в стиле танцевальных поп-хитов 90-х? Почему именно эта эпоха?

На самом деле я всегда придерживался золотого правила: топить за уникальность и оригинальность. Конкурировать в современной музыкальной индустрии в данный момент не имеет никакого смысла. Сейчас музыка везде: поет практически каждый второй, вокруг один хайп и тренды.

Чтобы ярко заявить о себе, нужно было придумать уникальный проект. Так я начал делать совместные треки со звездами 90-х и возвращать ту прекрасную эпоху. В музыке 90-х был настоящий смысл — в словах, в текстах. Каждый мог услышать в тех песнях свою историю любви и прожить ее вместе с артистом. Сейчас же музыка стала фоном, под который можно заниматься любимыми делами, не обращая внимания на то, о чем вообще поет исполнитель.

Что вы испытываете во время работы с музыкой? Проживаете ли вы это чувство на концертах?

Многие мои песни основаны на реальных событиях, в каждом моем треке есть настоящая боль, и, как по мне, ну не получится написать настоящий хит, если его самому внутри не пережить. Так что формула хита от Андрея Тимофеева (настоящее имя артиста) — «боль, предательство, измена». Без этого, к сожалению, никуда.

На своих концертах я всегда выкладываюсь на все 100% и погружаюсь в ту эпоху, в то событие, о котором написана моя песня, даже несмотря на то, что сейчас у меня все хорошо. Это помогает по-настоящему искренне открыться своим зрителям и получить от них взаимность.

Какие у вас ближайшие творческие цели?

Сейчас я выступаю на крупных диско-фестах страны вместе со звездами 90-х, а также даю большое количество сольных концертов. При этом мечтаю объездить с сольной программой всю Россию, обязательно побывать не только в крупных городах, но и заехать в самые маленькие поселки, привезти музыку нашего детства в глубинку. Детство для многих — это детство в деревнях. Не забывайте об этом. Там тоже есть люди, которые хотят слушать хорошую музыку.