16:04, 17 мая 2023
1 мин.

Александр Олешко признался, что носит гипс из-за разрыва ахиллова сухожилия

Актер и певец Александр Олешко рассказал, что появился в кинотеатре на костылях из-за разрыва ахиллова сухожилия. О травме артиста стало известно перед началом показа фильма «Хитровка. Знак четырех» (2023).

Поделиться:
Александр Олешко. Премьера фильма «Хитровка. Знак четырёх» в Москве, 2023 г.

Александр Олешко. Премьера фильма «Хитровка. Знак четырёх» в Москве, 2023 г.

© ©Екатерина Чеснокова/РИА Новости

В беседе с «Московским комсомольцем» Александр признался, что досадный инцидент произошел с ним в Театре Вахтангова. Во время спектакля «Павел первый» актер вдруг неудачно оступился. Ногу пронзила сильная боль, однако поначалу телеведущий не придал этому значения.

Сначала врачи скорой помощи сказали, что это вывих. Поэтому я какое-то время пел, говорил, пытался ходить и даже пританцовывать — ногами и руками, как Майя Плисецкая. А когда уже не смог делать ни того, ни другого, оказалось, что нужно срочно починить ногу. Вот я ее и починил.

Александр Олешко, актер, телеведущий и певец

В фильме «Хитровка. Знак четырех» шоумен сыграл роль Владимира Немировича-Данченко, а потому не мог пропустить премьеру. Тем не менее Александр успокоил публику со словами, что конечность скоро будет «как новая».

В глаза посетителей бросился и красный цвет гипса. Олешко отшутился на эту тему, отметив, что подготовился «на красную дорожку». «Кстати, я не специально это задумал, почему-то оно все так совпало», — подметил с иронией певец.

Помимо актерской и театральной карьеры, Александр Олешко может похвастаться и музыкальными релизами. В частности, он выпустил два полноформатника: «Настрой настроение» (2020) и «СОЧИНИ МЕНЯ» (2021).

Читайте по теме