16:41, 14 августа 2023
1 мин.

Американская народная песня Cotton Eye Joe сорвала теннисный матч в Монреале

Кантри-композиция Cotton Eye Joe, более всего известная в исполнении группы Rednex, неожиданно зазвучала во время теннисного матча в Монреале на Открытом чемпионате Канады по теннису. На корте боролись американка Джессика Пегула и полька Ига Свентек.

Поделиться:
Американская народная песня Cotton Eye Joe сорвала теннисный матч в Монреале

© gpointstudio/freepik.com

© Композиции воспроизводятся в деморежиме, полные версии доступны при авторизации с помощью Сбер ID. Треки без рекламных вставок доступны при покупке подписки «СберПрайм»

Едва услышав трек из динамиков, судья тут же остановил игру. Очко было переиграно. Это явно сбило побеждавшую на тот момент Пегулу. В этом сете она больше не выиграла ни розыгрыша. Однако в третьем все же собралась и одержала победу в поединке, сообщает TMZ.

Происхождение Cotton Eye Joe относится предположительно к временам Гражданской войны в США. Насчитывается около 134 версий песни. Кроме Rednex, ее исполняли, например, Ванесса Мэй и коллектив The Chieftains, который за запись трека вместе с Рики Скэггсом был номинирован на «Грэмми» в категории «Лучшее кантри-сотрудничество с вокалом».

Читайте по теме