Опубликовано 19 августа 2022, 14:35
1 мин.

Что читай, что ты пой: питерские рэп-частушки в клипе от Boulevard Depo

Поделиться:
Что читай, что ты пой: питерские рэп-частушки в клипе от Boulevard Depo

© YouTube-канал Boulevard Depo

В какие исторические дебри унесло нашего Boulevard Depo? Рэпер все больше и больше уходит в творчестве к корням русской культуры, как минимум с точки зрения исполнения. Артист представил новую песню AYОЙ и клип к ней, в котором топчет улочки Санкт-Петербурга.

Свежий трек пропитан родным фольклором настолько, что во время прослушивания можно перекраситься под хохлому. Притом по тексту и продакшену это все тот же современный хип-хоп с тяжелым басом и минорной пианинкой. Но манера исполнения Депо, тон его голоса и особая ритмика превращают AYОЙ в современные частушки. Рэпер давно проявлял любовь к русскому фольклору, что хорошо прослеживается и на последнем полноформатнике, OLD BLOOD.

Бульвар превратился в хип-хоп-старца, но облек это в приятно-звучащую форму. В основе речитатива заложен мотив из песни Большого детского хора «Когда мои друзья со мной», она же засемплирована и в конце. Что рэперу радость, что боль, пока его поддерживают музыкальные собратья, все замечательно. Депо сдабривает философские темы юмором, делая отсылки на мем «Идущий к реке» и японскую аниме-культуру.

Сформировавшаяся творческая мысль Boulevard Depo нашла воплощение в этом образе. Но, скорее всего, он еще не раз удивит слушателя своим фольклорным стилем.

Читайте по теме