14:58, 30 августа 2023
1 мин.

Денис Клявер рассказал, из-за чего распался дуэт «Чай вдвоем»

Денис Клявер заявил, что дуэт «Чай вдвоем» распался из-за творческого тупика жанра. По словам музыканта, он и его коллега Стас Костюшкин 10 лет назад оказались в ситуации, когда творить вместе не представлялось возможным. Потому в тот момент они решили заняться сольными карьерами.

Поделиться:
«Чай вдвоем» на съемках концерта «Новые песни о главном» в Государственном Кремлевском дворце, 3 декабря 2006 года

«Чай вдвоем» на съемках концерта «Новые песни о главном» в Государственном Кремлевском дворце, 3 декабря 2006 года

© Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

© Композиции воспроизводятся в деморежиме, полные версии доступны при авторизации с помощью Сбер ID. Треки без рекламных вставок доступны при покупке подписки «СберПрайм».

О случившемся Клявер рассказал в интервью Teleprogramma.pro. Музыкант отметил, что он практически не общался с Костюшкиным все те 10 лет. При этом артисты не высказывали в адрес друг друга претензии, не поливали грязью.

Просто 10 лет назад мы оказались заложниками одного жанра… Был творческий тупик жанра «Чай вдвоем». Мы кардинально разные. Есть эксцентричный артист Стас Костюшкин и брутальный романтичный я.

Денис Клявер, певец

Фото: Страница Дениса Клявера в VK

За годы сольного плавания пропасть между артистами, по словам Клявера, выросла: Костюшкин стал еще более эксцентричным, а он сам — более романтичным. Однако при этом они все же решили вернуть «Чай вдвоем». Сейчас музыканты взяли курс на возвращение к большим совместным концертам.

Читайте по теме