17:48, 21 марта 2023
1 мин.

Элис Купер рассказал о странностях в поведении Сида Барретта из Pink Floyd

Американский рок-певец Элис Купер вспомнил, как впервые понял, что покойный экс-лидер Pink Floyd Сид Барретт сходит с ума. По словам Купера, бывший фронтмен культовой прог-рок-команды находился «в другом пространстве разума», когда гостил в его доме.

Поделиться:
Элис Купер

Элис Купер

Фото: IMAGO/DeeCee Carter/www.globallookpress.com

В 1968 году Pink Floyd остановились у Элиса Купера в Калифорнии на Венис-Бич, пишет Classic Rock. Тогда артисты должны были вместе выступить на сцене Cheetah Club в Лос-Анджелесе.

Именно в том доме на Бетховен-стрит Купер впервые заметил странности Сида Барретта. Однажды утром Элис зашел на кухню, а Сид сидел с коробкой кукурузных хлопьев перед собой и смеялся. Он говорил: «Это действительно круто, посмотри на них!» Лидеру Pink Floyd казалось, что хлопья устроили для него шоу.

Я вышел из комнаты и еще долго слышал, как он (Сид — прим. ред.) смеялся про себя. В тот момент у меня возникло ощущение, что он может сойти с ума.

Элис Купер, американский музыкант

Сид Барретт покинул Pink Floyd в том же году. После этого он начал непродолжительную сольную карьеру, а затем тихо доживал свои годы в доме, полученном в наследство от матери.

Читайте по теме