18:45, 03 июля 2023
2 мин.

K-pop-группа NMIXX представила летний сингл Roller Coaster

Корейский герлз-бэнд NMIXX выпустил новую песню Roller Coaster. Трек звучит приятно и ненавязчиво, помогая расслабиться в теплые деньки, но при этом напрочь лишен экспериментального духа более ранних работ группы.

Поделиться:
K-pop-группа NMIXX на неделе моды в Париже, 3 марта 2023 года

K-pop-группа NMIXX на неделе моды в Париже, 3 марта 2023 года

© Pascal Le Segretain/Getty Images

K-pop-композиции с летней тематикой всегда были синонимами качества. Столпы индустрии постоянно держит руку на пульсе самого «отпускного» времени года, выдавая нагора светлые, позитивные и яркие песни. Те, что способствуют духовному отдохновению. Roller Coaster написана по тому же принципу: качевый синтвейв-бит, мелодичные вокальные партии и ритмичный грув, кажется, вот-вот заставят пуститься в пляс. Или прокатиться на пресловутых американских горках.

Но, к сожалению, у нового сингла NMIXX есть один существенный недостаток: он ничем не отличается от других работ подобного плана. Такой саунд мы уже слышали и у New Jeans, и у Brave Girls (ныне BB GIRLS), и у огромного количества других групп. Только в гораздо более интересном варианте.

Изначально герлз-бэнд, дебютировавший под крылом JYP Entertainment в 2021 году, был задуман как экспериментальный mixx-pop-проект, совмещающий в одной песне огромное количество жанров. Первые два сингла коллектива, O.O и Dice, вызвали неоднозначную реакцию публики из-за своей «фрагментарной» структуры, больше напоминающей попурри. Так что, начиная с релиза Love Me Like This и мини-альбома expergo, NMIXX переключились на более «ровные» и «обычные» песни. И это весьма грустно, ведь, несмотря на странные композиционные решения, ранние треки группы звучали действительно уникально. В них причудливым образом сочетались поп-рок и хип-хоп, EDM и танцевальная музыка, нуар и симфонизмы… Сравните эти работы с нынешними и почувствуйте разницу.

Но впереди, 11 июля, у команды запланирован выход нового мини-альбома. Так что будем держать руку на пульсе: вдруг в треклисте затесалось что-то более любопытное?

Рецензии на другие K-pop-релизы вы можете почитать в нашей подборке рекомендаций.

Читайте по теме