Опубликовано 16 июля 2022, 18:03
1 мин.

К родным пенатам: «Грэмми» в 2023 снова пройдет в Лос-Анджелесе

Поделиться:
К родным пенатам: «Грэмми» в 2023 снова пройдет в Лос-Анджелесе

© Michael Ochs Archives/Getty Images

Прошлая церемония «Грэмми» проходила в Лас-Вегасе и еще застала различные ковидные ограничения. В этом году музыкальный «Оскар» вернется в Лос-Анджелес. Национальная академия искусства и науки звукозаписи, которая проводит церемонию, объявила даты проведения церемонии и объявления номинантов. Эта новость появилась в издании Rolling Stone.

65 церемония пройдет, как обычно для «Грэмми», в феврале (а точнее — 5 числа). Последние годы из-за очередных вспышек ковида и ограничений с ним связанных церемонию все сдвигали и сдвигали, но в 2023 она снова состоится в привычное время в бывшем Staples Center (сейчас площадка называется Crypto.com Arena).

Кроме места и даты проведения очередной по счету «Грэмми» музыкальная Академия рассказала, когда уже наконец объявит номинантов и какой отчетный период будет брать в расчет: попасть в номинацию смогут работы, выпущенные с 1 октября 2021 по 30 сентября 2022 (как раз вмещаются последний релиз Адель, вышедший в ноябре 2021, и грядущий лонгплей Бейонсе, который мы все услышим уже 29 июля). Список номинантов огласят 15 ноября.

В «Грэмми» 2023 года появились новые категории: «Лучший саундтрек к играм», «Лучший альбом в жанре spoken word», «Лучшее выступление в жанре альтернатива» и «Лучшее выступление в жанре американа». Кроме того, с этого года «Грэмми» будет вручаться и авторам неклассической музыки.

Читайте по теме