17:56, 30 октября 2022
2 мин.

Казалось бы, причем тут Алукард: Thomas Mraz выпустил новый EP

Поделиться:
Thomas Mraz

Thomas Mraz

© Cтраница Thomas Mraz в VK

Один из самых сладкоголосых представителей отечественной R&B-сцены Томас Мраз выпустил обещанный EP «Алукард». Как отмечает Intermedia, своим визуальным оформлением и названием пластинка не просто перекликается с тематикой Хэллоуина, но и отсылает к одному из главных героев аниме «Хеллсинг: Война с нечистью» (2001) Алукарду.

С первого взгляда может показаться, что на этом раскрытие вампирской темы на пластинке и закончилось — песня о той единственной прекрасной даме с Oushenti, трек, посвященный бабушке, а также неожиданно агрессивная работа с НОКТУ и trepanate.me и личнопереживательный фит с SODA LUV не то, чтобы сильно с ней перекликаются.

Однако более очевидным связующим звеном с пресловутым Алукардом стал сольный трек Томаса «Сделай шаг»: о пустоте внутри, жизни в темноте и попытках снова научиться дышать.

Люди часто спрашивают, где старый Томас. Новый мини-альбом «Алукард» отвечает — пустота внутри поменяла меня. Ответы на вопросы, почему так тяжело спать ночью и почему я стал так редко видеть солнце, — прямо здесь.

Томас Мраз, певец, которому лучше в полной темноте

К слову, артист решил задержаться в вампирском образе, озаглавив свой грядущий тур по названию комедии Тайки Вайтити «Что мы делаем в тени» (2014). Вероятно, наряд кровопийцы еще не раз появится в визуализациях к трекам с новенького EP.

Будем ждать, а пока что слушаем «Алукарда» и надеемся, что эта история остановится на мантиях, сияющих гриллзах-клыках и саблях и не перейдет в ночевки (дневной сон?) в гробу в стиле Дэйва Гаана.

Читайте по теме