Опубликовано 04 августа 2023, 14:27
1 мин.

Участники дуэта «Бюро» объяснили важность искренности в хип-хопе

Евгений и Антон из инди-дуэта «Бюро» считают, что эмоциональность и откровенность современной рэп-сцены пошла на пользу музыкальной индустрии. Артисты полагают, что искренность очень важна в творчестве, даже если эта точка зрения непопулярна и делает исполнителя уязвимым.
Поделиться:
Антон Столяров и Женя Голубев, дуэт «Бюро»

Антон Столяров и Женя Голубев, дуэт «Бюро»

© Иван Черных

© Композиции воспроизводятся в деморежиме, полные версии доступны при авторизации с помощью Сбер ID. Треки без рекламных вставок доступны при покупке подписки «СберПрайм».

В интервью для Звука музыканты объяснили, что подобный вектор развития хип-хопа во многом повлиял и на инди-сцену. Антон привел в пример XXXTentacion и Lil Peep как рэперов, которые говорили не только о материальных благах и собственном социальном превосходстве.

Можно еще немножечко почитать о том, что внутри, что ты вообще из себя представляешь, потому что смена ракурса всегда дает какой-то более широкий кругозор, опыт. Ты как будто нашел что-то, что еще никто не рассматривал под микроскопом, не препарировал.

Антон Столяров, участник дуэта «Бюро»

Артисты отметили, что раньше рэп-индустрия была абсолютно другой: «Казалось, что там есть какая-то титаническая установка, которую [нельзя] сдвигать в сторону выражения эмоций».

Читайте по теме