20:57, 01 октября 2023
1 мин.

Лиам Галлахер отправится в тур без брата в честь 30-летия первого альбома Oasis

Музыкант Лиам Галлахер может поехать на гастроли, приуроченные к 30-летнему юбилею дебютной пластинки группы Oasis, без брата Ноэла. Артист отыграет серию концертов вместе с гитаристом Полом Артурсом. Вместе они исполнят хиты из альбома Definitely Maybe 1994 года.

Поделиться:
Лиам Галлахер на фестивале Mad Cool 2023 в Мадриде, 8 июля 2023 года

Лиам Галлахер на фестивале Mad Cool 2023 в Мадриде, 8 июля 2023 года

© Ricardo Rubio/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

© Композиции воспроизводятся в деморежиме, полные версии доступны при авторизации с помощью Сбер ID. Треки без рекламных вставок доступны при покупке подписки «СберПрайм»

Ноэл будет вправе принять участие в туре, сообщает Daily Mail со ссылкой на инсайдера. Однако то, что музыкант решит присоединиться к брату, маловероятно: этому препятствует множество нерешенных личных проблем.

По словам источников, Лиам убежден, что способен в одиночку «воссоздать магию первого альбома Oasis». Уверенность в своих силах появилась у него после того, как летом 2022-го все билеты на два его концерта в Англии были распроданы.

Группа Oasis распалась в 2009 году после очередной ссоры Лиама и Ноэла. После этого каждый из братьев продолжил сольную музыкальную карьеру. Так, в сентябре Лиам заявил, что его новый альбом уже готов. Ноэл, в свою очередь, этим летом выпустил лонгплей Council Skies (2023) вместе со своим коллективом High Flying Birds.

Читайте по теме