Опубликовано 04 августа 2022, 13:05
2 мин.

Лоза, Пригожин и Шаляпин оценили список влиятельных российских артистов

Поделиться:
Лоза, Пригожин и Шаляпин оценили список влиятельных российских артистов

© Антон Белицкий/Коммерсантъ

Мы уже писали, что в исследовательском холдинге «Ромир» составили список артистов, которым россияне доверяют больше всего. Но у самих звезд мнение на этот счет различается, сообщает Teleprogramma.pro.

В первую тройку официального рейтинга вошли Филипп Киркоров, Ольга Бузова и Олег Газманов. Прохор Шаляпин считает, трио сформировалось из тех исполнителей, которые больше находятся в медийном поле и отложились в памяти у зрителей. Певец похвалил работоспособность коллег, но сказал, что они обладают разной степенью таланта. Артист хочет, чтобы в эфир пропускали больше молодых музыкантов, и уверен, что на ротации влияют деньги.

Иосифу Пригожину топ тоже не особо понравился. Он призвал разделять музыку и лидеров общественного мнения и научиться определять степень влияния музыкантов. «Для меня тройка лидеров является хорошо знакомыми мне людьми, у которых есть музыкальные достижения. Возможно, они и есть лидеры для своей аудитории, но не для массы», — считает Пригожин.

Ну а Юрий Лоза без глубокого анализа не может. Исполнитель зрит в корень проблемы и поделился своими наблюдениями. По его словам, опросы нужно сопоставлять с участниками и от этого напрямую зависят результаты.

У людей нет другой музыки, кроме той, что вы им даете. Неудивительно, что они смотрят на одних и тех же личностей и называют их в своих опросах.

Юрий Лоза, певец

Фото: Земляне/CC BY 3.0

Лоза сказал, что если провести большое исследование, то и результаты будут разительно отличаться. Ведь тогда в группу опроса попадут люди всех возрастов с разным культурным багажом. И наверняка найдутся те, кто сможет назвать все наименования рок-музыки. «Как говорится в народе, один любит сладкий пирожок, а другой — свиной хрящик», — подытожил музыкант.

Читайте по теме