16:01, 10 декабря 2022
1 мин.

Люди пещер: группа TELETAPE выпустила альбом «Не быть современным»

Отечественный дрим-поп-, шугейз- и инди-рок-коллектив TELETAPE возвращается с новым релизом спустя два года тишины, о чем участники группы сообщили в социальных сетях. «Не быть современным» — это все тот же шумный, мечтательный звук, по-особенному философское содержание и щепотка неопсиходелии.

Поделиться:
Люди пещер: группа TELETAPE выпустила альбом «Не быть современным»

© Страница группы TELETAPE в VK

Новый альбом московской шугейз-команды TELETAPE содержит в себе семь треков, но главное — полностью соответствует своему названию. Если сравнить его звучание с дебютным «Завтра здесь будет новая жизнь», вышедшим два года назад, может показаться, что бэнд действительно застрял во времени.

Нарочито перегруженные гитары умиротворяюще шумят на фоне, пока вокалист пытается перекричать собственный голос и отзвуки ударных. У ребят особое отношение к эффекту реверберации. Пока другие музыканты используют электронное эхо для имитации звукозаписывающих комнат, TELETAPE пытаются создать иллюзию пещеры. Ну или концерта в Марианской впадине.

Впрочем, из-за этого «Не быть современным» ощущается еще честнее и ближе к слушателю. Романтичный, шумный и противопоставляющий себя всему актуальному — не релиз, а какая-то путевка в юность.

© Главное — не быть сталактитом.

Читайте по теме