Опубликовано 24 июля 2022, 14:06
2 мин.

Не для этих ушей: Юрий Лоза объяснил, почему Милохин не заменит Шатунова

Поделиться:
Не для этих ушей: Юрий Лоза объяснил, почему Милохин не заменит Шатунова

© Страница Юрия Шатунова в VK

Журналисты обратились за очередной экспертизой к мастеру оных. Напомним, что Даня Милохин может стать обладателем прав на треки «Ласкового мая», отсюда и тема для беседы. Юрий Лоза разложил по полочкам, почему блогеру и артисту не стоит исполнять песни культовой группы, сообщает Prozvezd. Музыкант справедливо считает: в каждой эпохе свои кумиры и лидеры, популярные в конкретный момент.

Вот на похороны Шатунова пришли взрослые женщины, которые в свое время фанатели от группы «Ласковый май». Эти женщины Даню Милохина не примут по одной простой причине: они с ним не росли.

Юрий Лоза, музыкант

Фото: Земляне/CC BY 3.0

Любитель теории плоской Земли также уточняет, что сами композиции «Ласкового мая» не имеют большой ценности, а значит, в устах другого артиста будут мало кому интересы.

«Возьмите любую песню группы, представьте, что ее исполняет не Юрий Шатунов… Сразу выяснится, что это произведение написано на "самоиграйке" и все там очень простенько, бедненько… Обаятельный, простой мальчик из детского дома спел его и завоевал сердца своих поклонниц, которые впоследствии с ним вместе и выросли. Поэтому они принимали его и потом, когда ему было за 40 и он пел те же самые детские песенки. Они слушали его такими же ушами, что и тогда, и каждая из этих взрослых женщин в эти минуты чувствовала себя девочкой. Это называется ностальгия», — отмечает автор трека «Плот».

Лоза добавил, что нет смысла предлагать аудитории замену в виде Милохина — нет обаяния, как было у Шатунова. Ну, если молодежь не справится, может, у кого постарше выйдет: недавно Григорий Лепс рассказал о планах своего продюсерского центра купить права на исполнение парочки треков культового бойз-бэнда.

Юрий Шатунов скончался 23 июня в возрасте 48 лет от обширного инфаркта. Незадолго до своей смерти певец выиграл суд у бывшего продюсера группы и отсудил свои права на песни коллектива. Последний трек Юрия «Каждому своё» вышел 29 июня.

Читайте по теме