12:00, 23 августа 2022
1 мин.

Один из инструментов Дейва Грола выставлен на аукцион

Поделиться:
Один из инструментов Дейва Грола выставлен на аукцион

© YouTube канал Foo Fighters

Жил-был когда-то Белый Сокол. И принадлежал он к племени постгранжа. Хозяева у него менялись: сначала Пэт Смир им владел, потом перешел Белый Сокол Дейву Гролу. И вот как-то хозяин его сел писать Monkey Wrench, а Белый Сокол помогал ему. И жили они вместе долго и счастливо, служил Сокол хозяину своему верой и правдой. Но пришло им время расстаться.

Если вы еще не разгадали, что к чему в этом сказе, расшифровываем: Дейв Грол — владелец гитары Gretsch White Falcon (в переводе с английского «белый сокол»). Именно с ней Грол снимался в клипе на Monkey Wrench, ведущий сингл с альбома Foo Fighters «The Colour And The Shape». Сейчас, как сообщают music-news, эта самая гитара выставлена на аукцион Gardiner Houlgate.

За гитару планируют выручить около 30 тысяч фунтов стерлингов. Вместе с самим инструментом идет интересное дополнение: полароидная фотография Дрю Бэрримор, которая играет на этом Gretsch. Авторство снимка принадлежит Пэту Смиру.

Один из сотрудников аукционного дома прокомментировал звездный лот: «Это гитара с увлекательной историей, ведь она принадлежала одной из самых знаменитых рок-команд современности, Foo Fighters. Такие экспонаты редко появляются на публичных аукционах».

Читайте по теме