21:22, 28 августа 2022
1 мин.

Пафосно подъезжаем к ПФР с новостями о размере пенсии Эдиты Пьехи

Поделиться:
Пафосно подъезжаем к ПФР с новостями о размере пенсии Эдиты Пьехи

Фото: Evguenii Matveev/globallookpress.com

Если вы возрастной обитатель музыкальной сферы, приближающийся к карьерному уходу на покой, — вот вам пример того, как можно обеспечить себе вполне спокойную старость. К слову, если вы когда-то профессионально орудовали киркой и смогли получить за это некую награду, у вас есть все шансы на то, чтобы сорвать по-настоящему солидный «пенсионный куш».

Знаменитая советская певица Эдита Пьеха, по сообщению портала teleprogramma.pro, заявила, что даже на «заслуженном отдыхе» имеет неплохую «стипендию для пожилых». Вернее, ее удвоенную версию.

По словам артистки, она получает 20 000 рублей в качестве выплат за свои сценические заслуги и еще 25 000 за то, что является гордой носительницей звания «Почетный шахтер», которым ее благодушно окрестил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Таким образом, общий размер пенсии пожилой артистки составляет аж 45 000 рублей, а это, между прочим, целых 900 упаковок лапши быстрого приготовления (при условии, что цена одной пачки — 50 российских «дублонов»).

Интересно, что детство певицы действительно прошло в шахтерском городке Нуаэль-су-Ланс (Франция, Ланская область), однако достоверной информации о том, что Эдита лично занималась поиском руды для советского (и постсоветского) «Майнкрафта», нет. Впрочем, мы — люди простые. Видим, что «старая гвардия» в порядке, — радуемся и одобряем.

Для спокойного путешествия за вашими пенсионными.