14:00, 24 сентября 2023
1 мин.

Певица Алла Рид назвала Иосифа Кобзона человеком высокой чести

Экс-участница проекта «Голос» (2012-...) Алла Рид запомнила Иосифа Кобзона человеком высокой чести и дружбы. В 2016 году она предложила устроить в театре «Градский Холл» концерт еврейских песен. Ныне покойный артист, в отличие от других музыкантов, сразу же согласился выступить.

Поделиться:
Алла Рид на церемонии вручения премии имени В.С. Высоцкого «Своя колея», 20 января 2017 года

Алла Рид на церемонии вручения премии имени В.С. Высоцкого «Своя колея», 20 января 2017 года

© Екатерина Чеснокова/РИА Новости

© Композиции воспроизводятся в деморежиме, полные версии доступны при авторизации с помощью Сбер ID. Треки без рекламных вставок доступны при покупке подписки «СберПрайм»

Приглашать исполнителей взялся сам Александр Градский, который положительно отнесся к идее своей ученицы. Однако артисты, по воспоминаниям Аллы, отвечали неуверенно и просили им перезвонить.

Особо никто не соглашался. И вот когда он (Градский — прим. ред.) позвонил Кобзону, тот сразу сказал: «Да». То есть это говорит о том, что есть все-таки люди высокой чести и дружбы.

Алла Рид, певица

Исполнительница поделилась в беседе с Пятым каналом, что людей с такими нравственными принципами почти не осталось.

Ранее Алла рассказывала, как старалась заслужить доверие Градского во время участия в четвертом сезоне «Голоса».

Иосиф Кобзон скончался в 2018 году. В начале 2000-х у музыканта начались проблемы со здоровьем. Он перенес онкологию и несколько операций, однако после очередной госпитализации спасти его не удалось.

Читайте по теме