17:49, 03 августа 2022
1 мин.

Пока все дома: Скриптонит запустил собственное YouTube-шоу

Поделиться:
Пока все дома: Скриптонит запустил собственное YouTube-шоу

Фото: страница Скриптонита в VK

Поклонники творчества Скриптонита, еще не оправившиеся от релиза сингла Chapter II, могут ликовать: рэпер запустил собственное YouTube-шоу, получившее название Fast Mood. В роли ведущего — его величество Адиль (настоящее имя исполнителя), а участниками первого выпуска стали казахстанские рэперы Malcolm Kush и Kali. Отдельно стоит отметить актерскую игру Скриптонита: за весь выпуск он не произнес ни слова.

В чем идея: музыканты, попавшие в Fast Mood, дают краткое интервью о себе и своей музыкальной карьере и предпочтениях, после чего сразу же приступают к созданию трека. Скриптонит, составив беглый психологический портрет гостя, садится за создание аранжировки (в этом ему помогает его давний друг и коллега Niman), а приглашенные артисты начинают писать текст для будущей песни.

Процесс творческой работы ребята записывают в реальном времени, а впоследствии монтируют в удобный для просмотра трехминутный ролик. Итогом этого выпуска стала небольшая трэп-зарисовка с уже знакомым нам восточным колоритом и звучанием, поэтому прямо чего-то удивительного от дебютного эпизода Fast Mood ожидать не стоит. Зато можно в очередной раз оценить талант музицирующего Скриптонита.

По сути, Fast Mood — казахстанская версия шоу The Cave, созданного именитым продюсером Kenny Beats, но в обертке помоднее и без лишнего информационного мусора. Неплохая возможность заглянуть в музыкальное закулисье, между прочим.